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Biscoff: Ein Keks, der die Welt erobert

Lotus Biscoff - beliebter Keks mit neuem Trend

1932 hat der bel­gis­che Bäck­er Jan Boone Sr. ein Gebäck entwick­elt, dass sich als Begleit­er eines Kaf­fee einen Namen machte: das Lotus Bis­coff. Seit Jahrzehnte ist es nicht mehr aus der Gas­tronomie wegzu­denken – aber war es das? Mit­nicht­en! Mit den sozialen Medi­en erlebt es aktuell einen ungeah­n­ten Boom mit unzäh­li­gen kreativ­en Rezepten der Gen‑Z. Wer dem extrem köstlichen Trend fol­gen mag, find­et die Cook­ies promi­nent platziert in unseren Ban­delt-Märk­ten.

Lotus Bis­coff bei EDEKA A. Ban­delt, Elb­gau­pas­sage

Die Lotus Biscoff

Lotus Bis­coff, so der ganze Name unter dem dieses trendi­ge Gebäck ver­trieben wird. Die Marke Lotus hat Jan Boone Sr. als Sym­bol für die beson­dere Rein­heit sein­er Kreation gewählt, die eben­so der Lotus-Blume nachge­sagt wird. Auss­chließlich natür­liche Zutat­en wie Öl, Mehl, Zuck­er und Zimt kom­men zum Ein­satz – damals wie heute. Sie erzeu­gen diesen unver­gle­ich­lichen karamel­li­gen Genuss der Bis­coffs, die auch nach wie vor in Fam­i­lien­hand und am gle­ichen Heimat­stan­dort pro­duziert wer­den.

Biscoff-Creme

Passend auch der Titel Bis­coff, der sich aus den Begrif­f­en Bis­cuit (Keks) und Cof­fee (Kaf­fee) zusam­menset­zt. Für diesen Umstand hat­te Jan Boone ganz speziell gesorgt, als er seine Kekse ab den 1950er Jahren einzeln ver­packt an die Gas­tronomie verkaufte, um diese expliz­it zu Cap­puc­ci­no, Espres­so und Café Lat­te anzu­bi­eten.

Der Trend um die Biscoff

Dass der Lotus Bis­coff zum Kaf­fee passt ist nun hin­re­ichend gek­lärt und immer eine gute Idee. Aber die Kekse haben noch so viele weit­ere Ver­wen­dungsmöglichkeit­en, was der „Bis­coff-Trend“ aus den sozialen Medi­en dur­chaus üppig zeigt. Darin wer­den unzäh­lige Kuchen geback­en, die die Bis­coffs als Zutat ver­wen­den oder es wer­den Schoko­ladeneier gefüllt, neue Kekse kreiert, die Bis­coffs enthal­ten und Teigröllchen hergestellt. Kurzum: die Men­schen sind kreativ und bieten zahlre­iche schöne Rezepte, die auf diese karamel­li­gen Bis­coffs.

Doch nicht allein die Youtu­ber, Insta­gramer, Tik­Tok­er und Face­book­er teilen diese Ideen, son­dern auch Bis­coff selb­st liefert span­nende Rezepte. Also, die guten Lotus Bis­coffs gibt’s bei uns in den Ban­delt-Märk­ten. Alle weit­eren Zutat­en für die tollen Rezepte natür­lich auch. Eines geben wir Ihnen der Ein­fach­heit hal­ber schon hier an die Hand. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wenn Sie Spaß beim Back­en haben.

Lotus Biscoff-Auflauf

Lotus Biscoff Imagebild eines Kuchens

Zutaten (für ca. 6–8 Portionen im Glas oder eine kleine Form):

  • 500 g Lotus Bis­coff-Kekse
  • 400 ml Vollmilch
  • 350 ml Schlagsahne
  • 2 EL brauner Zuck­er
  • 1 TL Vanille­ex­trakt oder 1 Schote
  • 2 Päckchen Karamell-Dessert­pul­ver (für kalte Zubere­itung, z. B. Dr. Oetk­er Paradies Creme Karamell)
  • 1 Glas Lotus-Creme

Zubereitung:

  1. Keks­ba­sis vor­bere­it­en:
    Etwa ein Drit­tel der Lotus Bis­coff als Boden in eine mit­tel­große Auflauf­form verteilen.
  2. Cremeschicht her­stellen:
    Milch zum Kochen brin­gen. Der­weil Zuck­er, Vanillezuck­er und Sahne ver­men­gen. Dann die Karamellpud­dingcreme zugeben und zu ein­er homo­ge­nen, cremi­gen Masse ver­rühren.
    Die Pud­dingcreme zur heißen Milch geben und wieder zur homo­ge­nen, sämi­gen Creme ver­rühren.
  3. Schicht­en:
    • Eine Schicht Creme auf die Keks­ba­sis geben.
    • Eine neue Schicht aus Lotuskekse leg­en.
    • Erneut Creme darauf verteilen.
    • erneut eine Schicht Kekse leg­en.
  4. Tof­fee-Top­ping:
    Die Lotus-Creme leicht im Wasser­bad erwär­men und gle­ich­mäßig über die ober­ste Schicht Bis­coff gießen.
  5. Fin­ish & Kühlen:
    Die restlichen Kekse zer­bröseln und als Top­ping auf die Lotus-Schicht streuen. Mit Frischhal­te­folie abdeck­en und etwa 12 Stun­den kalt­stellen.
  6. Servieren:
    Direkt aus der Auflauf­form Stücke schnei­den und servieren. Oder ein­fach mit dem Löf­fel raus­naschen 🙂

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