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Ein Cocktail kommt selten allein

Hände stoßen mit verschiedenen Cocktails an - mit EDEKA Bandelt sind zahlreiche Cocktails möglich

Ein Cock­tail ist eine fruchtige Erfrischung an einem heißen Tag. Die einen mögen es süß, andere fruchtiger und wieder andere möcht­en die Basis aus Rum, Tequi­la oder Gin schmeck­en. Natür­lich haben wir in unseren Ban­delt-Märk­ten für alle Gau­men das Richtige parat. Das ist beson­ders jet­zt gut, wo doch ein so son­niges Woch­enende anste­ht. Genießen Sie den Som­mer im Glas.

Von der Basis bis zum Finish

Erstens bieten die Mark­tre­gale eine Vielzahl an Cock­tailk­las­sik­ern und zweit­ens ganz neue Genüsse. Die gibt es zum einen bere­its fer­tig gemixt in Flaschen und Dosen und zum anderen haben wir die Vielzahl der wun­der­baren Zutat­en zur Ver­fü­gung.

Ob Sie nun ein Gin­lieb­haber, ein Whiskyfre­und, Tequi­lafan oder Rumen­thu­si­ast sind, in unserem Ange­bot kom­men Sie voll auf Ihre Kosten. Denn mit ihnen allen kann man ganz wun­der­bar kreative Cock­tails zaubern. Sie dienen den meis­ten als geschmack­volle Basis, auf der sie mit fruchtigeren Noten auf­bauen. Dafür ste­ht unsere Saftvielfalt zur Ver­fü­gung. Orangen- und Äpfel­säfte, Blaubeer­säfte und exo­tis­che Pas­sions­frucht- oder Maracu­jasäfte bieten zahlre­iche Möglichkeit­en, mit dem Geschmack zu spie­len. Auch die Limon­aden sind vielfältig zuge­gen – von den Colal­imon­aden über eher spritzige Limo­nen­sorten bis zu den her­ben Ton­ics. Eine Auswahl an Siru­pen bringt das gewisse Etwas ins Glas.

Für den let­zten Schliff und auch etwas fürs Auge kom­men die Köstlichkeit­en unser­er Obst- und Gemüseabteilun­gen ins Spiel. Limo­nen, Zitro­nen, Grape­fruits und Orangen geben gepresst einen Frischeschub und kom­men als Deko wun­der­bar zur Gel­tung. Auch Mel­o­nen eignen sich vom Aro­ma, ihrem Ausse­hen und sog­ar als Bowleschale für den Cock­tail her­vor­ra­gend. Sog­ar ein paar Kräuter wie Basi­likum, Ros­marin oder Minze ergänzen Ihren Drink far­blich wie geschmack­lich.

Abbildung eines Cocktails mit Zitrone und Minze

Ungebrenzte Möglichkeiten

Sie merken: von der Basis eines guten Tropfens über die Vielfalt der Säfte und dem geschmak­lichen wie optis­chen Fin­ish mit Frücht­en bieten sich alles in allem schi­er unzäh­lige Möglichkeit­en der Kom­po­si­tion. Da heißt es stöbern, Favoriten sam­meln und ein­fach mal exper­i­men­tieren — oder aber durch unsere Ideen­welt scrollen und die Zutat­en für Ihren Lieblings­drink beim näch­sten Einkauf mit­nehmen.

Eine kurze Warenkunde mit Rezeptideen

Der Gin

Hoch­prozentiger, neu­traler Alko­hol, ver­fein­ert mit Wacholder­beeren sowie Kräutern oder Gewürzen – den Botan­i­cals – das ist Gin. Zu Zeit­en der Kolo­nial­isierung streck­ten die in den Kolonien ansäs­si­gen Englän­der das Chinin, welch­es durch den hohen Vit­min-C-Gehalt gegen Sko­r­but half, aber unerträglich sauer war, mit Gin. Auch heute trinkt man Gin weit­ge­hend mit cchin­in­haltigem Ton­icwa­ter. Ein­er, der her­aus­ragt, ist natür­lich unser exk­lu­siv­er Otten­gin.

Eine Auswahl an drei Gin Produktbilder - darunter der exklusive Ottengin

Cocktailklassiker: Dry Martini, Gin-Tonic und Gin Fizz

Ein Imagebild des Gin Fizz

Gin Fizz                 

  • 5 cl Gin
  • 3 cl Zitro­nen­saft
  • 2 cl Zuck­er­sirup
  • 10 cl gekühltes Soda
  • Eiswür­fel

Zubereitung

Zutat­en im Shak­er gut schüt­teln. Das Gemisch durch ein Sieb in ein Glas laufen lassen. Mit Eiswür­feln und Soda auf­füllen und mit ein­er Scheibe Zitrone gar­nieren.

Der Tequila

Tequi­la entste­ht aus dem Saft der blauen Weber-Agave. Die Mexikan­er nen­nen es „Mez­cal“ – „Haus des Mon­des“ (benan­nt nach dem Herz der Agavenpflanze). Es gibt zwei Tequi­laarten: Beim 51-prozenti­gen „mix­to“ wer­den min­destens 51 Prozent des Agaven­zuck­ers einge­set­zt und 100 Prozent beim „agave azul“. Die Pro­duk­tion wird streng durch die „Con­se­jo Reg­u­lador del Tequi­la“ überwacht.

Sierra Tequila Produktbilder

Cocktailklassiker: Tequila Sunrise, Margarita.

Ein Imagebild des Margarita Cocktails

Margarita

  • 4 cl Tequi­la
  • 2 cl Triple Sec (z. B. Coin­treau)
  • 2 cl Limet­ten­saft
  • Eiswür­fel (zum Zer­stoßen)

Zubereitung

Zutat­en im Shak­er mix­en. Glas­rand in eine  Limet­ten­schale und dann in eine Schale mit Salz drück­en. Cock­tail in das Glas geben, mit ganzen Eiswür­feln und ein­er Limet­ten­scheibe gar­nieren.

Der Rum

Auf­grund der Zuck­er­rohrba­sis stam­men viele Rums aus dem Äqua­tor­raum, wo er gemis­cht mit den ein­heimis­chen Frücht­en genossen wird. Rum weist ver­schiedene Stärke- und Qual­itäts­ger­ade auf. Der „Orig­i­nale“ (70 % alc.) und der „Echte“ (38 % alc.) wer­den aus reinem Zuck­er­rohr hergestellt. Ein „Over­proof“ liegt bei ca. 60 Prozent und dient weit­ge­hend zum Mix­en. Der „Blend­ed“ stellt eine Mis­chung ver­schieden­er Rum­sorten dar. Ein Rum wird in Kom­bi­na­tion mit anderen klaren Schnäpsen zum „Ver­schnitt“. Ein „Flavoured“-Rum besitzt verän­derte Aromen, wie der Cap­tain Mor­gan mit Vanil­lenote.

Eine Auswahl an drei Rum Produktbilder

Cocktailklassiker: Daiquiri Classic, Mojito

Ein Imagebild des Daiquiri Classic Cocktails

Daiquiri Classic

  • 4 cl Rum
  • 2 cl Limet­ten­saft
  • 2 cl Zuck­er­rohrsirup

Zubereitung

Zutat­en mit Eis shak­en und in das vorgekühlte Gäste­glas absei­hen. Deko­ra­tion am Glas­rand mit ein­er Limet­ten­scheibe.

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