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Eintöpfe und Braten: die deftige Seite des Herbstes

Schmorfleisch für Eintöpfe und Braten in den Bandelt-Märkten

Der Herb­st ist da – mit all seinen rauen, reg­ner­ischen Tagen, an denen fein­er Niesel­re­gen die Luft erfüllt und der Wind kühl über Felder und Straßen fegt. Sie waren vielle­icht den ganzen Tag unter­wegs, kom­men leicht durchge­froren und erschöpft nach Hause – und kaum haben Sie die Tür hin­ter sich geschlossen, steigt Ihnen dieser unverkennbare, her­zliche Duft eines langsam geschmorten Ein­topfs in die Nase. Die nasse Jacke kommt an den Hak­en, ein Teller wird gefüllt, ein Stück Brot abge­brochen – und schon ist alles Schwere des Tages vergessen. Die Wärme kehrt zurück, das Herz wird leicht – es ist Ein­topfzeit. Es ist Herb­st.

Saison für Deftiges – Der Herbst bringt alles mit, was jetzt schmeckt

Ein dampfend­er Ein­topf oder ein würziger Brat­en – mehr braucht es manch­mal nicht, um Kör­p­er und Seele zu wär­men. Und das Beste: Der Herb­st liefert die passenden Zutat­en qua­si frei Haus. Jet­zt lan­den frische Kartof­feln, Kohl, Möhren, Zwiebeln, Kür­bisse und Pilze direkt aus der Region in den Obst- und Gemüseabteilun­gen den Ban­delt-Märk­ten.

Daheim wird geschnip­pelt und vor­bere­it­et – schon die Zubere­itung kann zur entspan­nen­den Auszeit wer­den. Und dann ab in den Topf mit all den her­rlichen Zutat­en. Der Duft, der bald durch die Küche zieht, macht Vor­freude auf den ersten Löf­fel.

Frischer Kohl und weitere herbstliche Zutaten für Eintöpfe und Schmorbraten

Das perfekte Fleisch – Frisch und fachkundig ausgewählt

An den gut sortierten Frischetheken bei EDEKA Ban­delt und EDEKA A. Ban­delt find­en Sie beste Fleis­chqual­ität – auf Wun­sch zugeschnit­ten und mit Tipps der Fachverkäufer direkt dazu. Ob ein saftiger Brat­en, ein herzhafter Ein­topf, ein klas­sis­ches Gulasch oder ein feines Ragout – unsere Mitar­beit­er wis­sen genau, welch­es Stück sich wofür am besten eignet.

Schmorfleisch für Eintöpfe

„Eine Rinder- oder Schweineschul­ter lässt sich her­vor­ra­gend in Gulaschstücke schnei­den. Ein Bug- oder Keu­len­brat­en wird im Ganzen beson­ders zart beim Schmoren. Tafel­spitz, lange in ein­er kräfti­gen Brühe mit Wurzel­gemüse aus­gekocht, ist ein echter Klas­sik­er. Und auch Rouladen oder Kas­sel­er gehören in jeden herb­stlichen Schmor­topf. Beson­ders beliebt sind übri­gens unsere haus­gemacht­en Kohlrouladen“, so die Empfehlung unser­er Fleis­chspezial­is­ten.

Für das gewisse Etwas – Würze, Brühe & Co.

Für den vollen Geschmack soll­ten auch Knochen oder Brühe, ein kräftiger Schuss Rotwein und die richti­gen Kräuter nicht fehlen. Ros­marin, Thymi­an, Lor­beer, Peter­silie, aber auch Gewürze wie Pfef­fer, Nelken, Chili oder Ing­w­er sor­gen für Tiefe und Charak­ter. Alles, was Sie dazu brauchen, find­en Sie natür­lich in unseren Ban­delt-Märk­ten.

Rezepttipp: Biergulasch

EDEKA Rezeptbild Biergulasch
Rezept: edeka.de

Zutaten

1 kg gemis­cht­es Gulasch • 200 g Zwiebel • 2 EL Son­nen­blu­menöl • 1 EL Tomaten­mark • 200 ml Bier, z. B. das neue Emmer­bier • 300 ml Rinder­fond • einige Thymi­anzweige • 2 Lor­beerblät­ter • Salz • Pfef­fer • Zuck­er • Soßen­binder, dunkel

Zubere­itung

  1. Zwiebeln schälen und in Wür­fel schnei­den. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst das Fleisch darin von allen Seit­en scharf anbrat­en. Zwiebeln zugeben und kurz mit anschwitzen.
  2. Tomaten­mark in den Topf geben und nur kurz mit anschwitzen. Mit Bier ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
  3. Rinder­fond zugießen, Thymi­an­blät­ter, Lor­beerblät­ter zugeben. Mit Salz, Pfef­fer, Zuck­er würzen und abgedeckt ca. 1,5 Stun­den bei mit­tlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Lor­beerblät­ter ent­fer­nen, nach Belieben mit Soßen­binder abbinden und noch ein­mal mit Salz, Pfef­fer und Zuck­er abschmeck­en.
Neues Emmerbier im EDEKA A. Bandelt
Ganz neu und richtig gut — Emmer­bier von Rieden­burg­er im EDEKA A. Ban­delt

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