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Fruftig? Dechtig? Fruchtig und deftig passt gut zusammen!

Fruchtig und deftig passt gut zusammen - finden auch die Bandelt-Märkte

Haben Sie schon ein­mal eine Prise Salz auf ein Stück Mel­one gegeben und herzhaft hineinge­bis­sen? Nicht? Dann soll­ten Sie das ein­mal pro­bieren. Ja? Dann wis­sen Sie, wovon wir sprechen. Das Salz zieht etwas Saft aus der Frucht und kitzelt diese süßen Aromen noch mehr her­vor – eine her­rliche Kom­bi­na­tion, find­en wir. Und es geht noch viel mehr …

Das beste aus beiden Welten ist, wenn man sie kombiniert

In manchen Regio­nen wird der win­ter­liche Grünkohl mit Bir­nen serviert – aus gutem Grund. Das Schwedis­che Köt­tbullar kommt mit Preisel­beer­marme­lade, eine brasil­ian­is­che Fei­joa­da ver­langt ein paar Orangen­filets, eine Hirschkeule paart sich gern mit Apfel­rotkohl, Ziegenkäse und Feige sind ein Gedicht. Wir kön­nten ewig so weit­er­ma­chen. Aber Sie merken, deftig und fruchtig sind Aromen, die wun­der­bar har­mon­isieren.

Saisonale Empfehlungen aus der Region

Ein Glück, dass ger­ade die Zeit frisch­er Zwetschgen und herzhaften Specks, von Bir­nen und grü­nen Bohnen ist. In unseren Obst- und Gemüseabteilun­gen find­en Sie ganz aktuell die frischen Erzeug­nisse, die Sie vielle­icht abseits Ihrer Kom­fort­zone gern ein­mal mit den Zutat­en unser­er Frischebe­di­en­theken kom­binieren.

Ein nord­deutsch­er Klas­sik­er sind beispiel­sweise Bir­nen, Bohnen und Speck. Und was gibt es noch Schöneres als ein regionales Rezept mit regionalen Erzeug­nis­sen zu kochen — nichts! Daher bieten wir Ihnen die Feld­früchte des Obsthofes Rehder, mit dem wir eine so wun­der­bare Part­ner­schaft pfle­gen und geben Ihnen das passende Gericht aus unser­er Heimat dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen – Ihr Team der Ban­delt-Märk­te

Der norddeutsche Klassiker –

Birnen Bohnen und Speck

Norddeutscher Klassiker Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten:

  • 400 g durchwach­se­nen Speck
  • 1 Zwiebel
  • ½ Liter heißes Wass­er
  • 400 g frische grüne Bohnen
  • 4 Kochbir­nen (unser Obsthof Rehder emp­fiehlt nor­male Con­fer­ence-Bir­nen)
  • 1 Hand­voll Bohnenkraut
  • 1 Bund Peter­silie
  • Salz und Pfef­fer

Zubereitung

  1. Den Speck und die gewür­felte Zwiebel in ½ Liter Wass­er geben, zum Kochen brin­gen und auf niedriger Tem­per­atur ca. 20 Minuten dün­sten. Den Speck her­aus­nehmen, in Scheiben schnei­den und warm stellen.
  2. Frische grüne Bohnen waschen, putzen und in den Sud leg­en, mit Salz, Pfef­fer und dem fein gehack­ten Bohnenkraut würzen. Den Sud wieder zum Kochen brin­gen und die Bohnen auf mit­tlerer Hitze ca. 15 Minuten dün­sten. Nach 5 Minuten die Bir­nen mit Schale und Stiel aber ohne Blü­te­nansatz auf die Bohnen leg­en und 10 Minuten mit­dün­sten. Die Speckscheiben auf die Bohnen leg­en und nochmals erhitzen.
  3. Die Bohnen zusam­men mit Bir­nen und Speck auf ein­er vorgewärmten Plat­te anricht­en und mit fein gehack­ter Peter­silie bestreuen. Den Kochsud bei stark­er Hitze etwas einkochen und über das Gericht gießen.

Dazu passen Pel­lka­rtof­feln

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