Ja, der Sommer steht vor der Tür. Und was verbinden so viele hierzulande mit dieser schönen Jahreszeit? Genau: Urlaub und einen entspannten Grillabend. Beides steht an, wenn zumindest Pfingsten einen freien Tag beschert und unsere Bandelt-Märkte mit dem feinsten Grillgut nur einen Spaziergang entfernt sind. Da wir aber das Grillen – ganz klassisch – schon beim Vatertag auf Blog und über Social Media so detailreich beschrieben haben, setzen wir den Fokus mal auf unsere EDEKA-eigene Veggie-Kompetenz – natürlich zum Thema Grillen. Also rein ins Thema:
Ein kurzer Abstecher vorweg: wir können Fleisch richtig gut!
Wenn es um des Deutschen liebstes Grillgut geht, sind wir richtig weit vorn dabei: klassische Bratwürste, Nacken und Bauchfleisch sind in unseren Bedientheken ebenso zu finden wie die Premium-Zuschnitte wie Entrecote, Rumpsteak, hochwertige Schweinekotellets und Medaillons. Daneben sind etwas leichtere Geflügelvarianten in ebenso vielfältiger Weise platziert.





Die Kühlungen halten viele weitere Genüsse von der Bratwurst über Burger-Patties bis hin zu den aromatisch marinierten SpareRibs bereit. Bei EDEKA Bandelt und EDEKA A. Bandelt sind Sie hinsichtlich Ihres Grillabends MIT FLEISCH bestens versorgt. Natürlich auch was das nötige Zubehör anbelangt.
Wie angekündigt: Mit Herz Veggie grillen

Vielfalt auf dem Rost bedeutet eben auch, mal Abstand vom Fleisch zu nehmen und eine Fokus auf das feine Grillgut und die Grillbegleiter zu setzen, die ebenso zum gelungenen Grillabend dazu gehören. Unsere EDEKA Eigenmarke „EDEKA Herzstücke“ hat eine ganze Bandbreite toller Artikel, die die Tafel echt bereichern.
Etwas zum Brutzeln
Der Grill-Mix klassisch und das Champignon Gemüse machen sich küchenfertig in der hitzebeständigen Aluschale ebenso gut auf dem Rost wie der Grillmais in würziger Kräutermarmelade und der Halloumi-Grillkäse. Letzterer ließe sich ganz nach Belieben noch mit Oliven, getrockneten Tomaten, auf dem Grill geschmorten Paprika, Zwiebeln, Olivenöl und Kräutern garnieren. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Die Buns für echte Burger

Die Herzstücke-Reihe ist natürlich auch für dieses beliebte Grillgericht gewappnet. Klar, geht mit einem saftigen Pattie, geht aber genauso mit dem Halloumi-Käse als Ersatz. Dann wählen Sie zwischen Brioche- oder Laugen-Bun und wagen sich vielleicht an dieses heiße Rezept:
Veggie-Burger

Zutaten (für 2 Burger):
- 2 Halloumi-Scheiben
- 2 Burger Buns (z. B. Lauge oder Brioche)
- ½ Zucchini
- ½ rote Paprika
- ½ rote Zwiebel
- 2 EL Frischkäse Rosmarin-Honig
- Rucola oder Salatmix
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini, Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf dem Grill brutzeln.
- Halloumi von beiden Seiten goldbraun grillen. Burger Buns aufschneiden und kurz auf dem Grill rösten.
- Unterseite der Buns mit Frischkäse bestreichen, mit Salat, gegrilltem Gemüse und Halloumi belegen, Deckel drauf – fertig!
Die fantastischen, antipastischen Begleiter
Ein Baguette oder Fladenbrot ist auf dem Grilltisch natürlich nicht zu verachten. Das muss fast schon sein. Und wer die eine oder andere Scheibe der Herzstücke (Mini-)Fladen mit Sesam oder Schwarzkümmel auf dem Grill knusprig angeröstet hat, der kann darauf zum einen Herzstücke Rosmarin-Honig-Frischkäse oder den Typ-India-Dip aufstreichen oder feine Antipasti dazu genießen.

Beispiele für mediterrane Antipasti wären zum Beispiel die Kirschpaprika mit cremigem Frischkäse, der Hirtenkäse alla Toskana in Tomatenpesto oder die Feta-Oliven mit Feta-Frischkäsefüllung Kirschpaprika mit cremigem Frischkäse.

Das knackige Salat-Finale
Wenn Sie mit den Vorbereitungen schon gut eingespannt sind, dann können Sie sich mit diesen frischen Leckereien schon mal das Schnippeln sparen. Die Herzstücke-Reihe hat schöne Kompositionen als Salatmixe und Grill-Mix-Salate vorgefertigt: Das sind folgende
- Caprese & Pasta mit Tomate, Mozzarella und Dill-Senf-Dressing
- Snacksalat „Griechische Art“ mit Kräuter-Dressing
- Pute-Snacksalat mit French-Dressing
- Vital-Bowl mit Cocktailtomaten und Karotten
- Veggie-Bowl mit Falafel, Quinoa und Edamame
Um diese vitaminreichen Begleiter noch selbst zu veredeln sind auch diverse Dressings (American-Dressing, Balsamico-Dressing oder Joghurt-Dressing) und Mozzarella-Kugeln sowie Feta im Sortiment erhalten.

