Halloween steht vor der Tür – am 31. Oktober ist es wieder so weit: unzählige kleine Geister, Hexen, Monster, Vampire und viele andere Gestalten ziehen des Nachts durch die hiesigen Straßen, um den Menschen das Gruseln zu lehren und Süßes einzufordern – sonst gibt es Saures! Aber nicht mit EDEKA Bandelt.
Die Nacht wird bunt und schaurig
Dieser beliebte Halloween-Brauch, der ursprünglich aus Irland stammt, hat mittlerweile auch bei uns Tradition gefunden und ist aus den Veranstaltungskalendern vieler Familien kaum wegzudenken. Schließlich ist es für die Kinder das Größte, sich einmal im Jahr in schaurige Kostüme zu werfen, abends lang raus zu dürfen und auf dem Weg von Haus zu Haus leckere Süßigkeiten einzusammeln.
Für alles gewappnet
Damit die Kinder und vielleicht auch die Erwachsenen zum Gruselfest so richtig schön angsteinflößend aussehen, haben wir ein tolles Sortiment vorbereitet, dass die Verkleidung optimiert. Da dürfen Kunstblut und schwarze, rote unterlaufene Kontaktlinsen nicht fehlen. Auch Wunden-MakeUp, weiße Schminke und Haarspray sind im Programm.
Damit die Großen vor der Strafe gefeit sind, können Sie sich in unserem Markt von EDEKA Bandelt natürlich mit einer großen Vielfalt an Süßigkeiten eindecken. Darüber hinaus bieten wir passend zum Anlass auch ziemlich schaurige und ekelige Besonderheiten – ja auch die werden immer beliebter und die Gruselgestalten lieben diese Abwechslung in ihrem Beutel. Je mehr desto besser, denn der nächste Zombie kommt bestimmt.
Ich geh mit meiner Laterne
Wer es ein wenig ruhiger angehen lassen möchte, nicht auf St. Martin warten mag und dennoch abends mit den Kids seine Runden dreht, um den Gruselgestalten bei ihrer Rundreise zuzuschauen, der findet bei uns auch schöne Laternen. Ganz nach der Halloween-Legende (siehe unten) steckt, man einfach ein Licht ein oder nutzt den beiliegenden Stab und macht einen nächtlichen Laternenlauf.
Ein Muss zu Halloween: die gruselige Kürbislaterne
Das braucht ihr:
- 1 Kürbis
- 1 Unterlage
- 1 Löffel
- 1 Schale
- 1 Stift (Folienstift oder Edding)
- 1 spitzes, scharfes Messer
- 1 Kerze
- 1 Glas
So geht’s
- Kürbis öffnen: Zuerst verpasst du deinem Kürbis eine Glatze. Dafür malst du mit dem Stift um den Strunk einen großen, runden Kreis. Den Deckel schneidest du mit dem Messer leicht schräg aus, damit er nicht in den Kürbis fällt. Das ist gar nicht so einfach, lass dir von Mama und Papa helfen!
- Kürbis aushöhlen: Mit dem Löffel holst du das lose Fruchtfleisch und die Kerne aus dem Kürbis heraus. Kratze auch das restliche Fruchtfleisch aus dem Gehäuse.
- Kürbisgesicht zeichnen: Nun kannst du dir überlegen, ob das Kürbisgesicht freundlich, lachend oder gruselig aussehen soll. Schnappe dir deinen Kürbis und zeichne mit dem Stift ein Gesicht vor.
- Kürbis schnitzen: Schneide mit dem Messer entlang der Linien. Schütze deine Finger!
- Kürbis frisch halten: Streue etwas Sägemehl in den Kürbis, so wird die Flüssigkeit aufgesaugt und er bleibt etwas länger frisch.
- Kerze einsetzen: Nun stelle deine Kerze in ein Glas, um sie vor Wind zu schützen, und ab in den Kürbis damit!