der-blog-button

direkt im Mercado-Center Hamburg

Ein Meer an Melonen

Melonen bei EDEKA Bandelt

Sie sind der kuli­nar­ische Som­mer – die Mel­o­nen. Äußerst erfrischend, fruchtig, süß, leck­er und voll von Wass­er. Sowohl die Wass­er- als auch die Honig­mel­o­nen haben an Son­nen­t­a­gen ihren großen Auftritt und sind auf den Terassen­tis­chen, auf den Pick­nick­deck­en und Bade­tüch­ern an den Bade­seen und Freibädern willkommen­er Snack. Doch nicht nur pur. Mel­o­nen kön­nen neben ihrer Sorten­vielfalt auch in der Zubere­itungsart über­aus facetten­re­ich sein. Wenn Sie mal Abwech­slung suchen, hier sind Sie richtig!

Die Melone – ein kleiner Überblick

Ob rot- oder gelbfleis­chig, mit vie­len oder weniger Ker­nen, kleine Snack­mel­o­nen oder 20-Kg-Exem­plare. Die beliebteste Mel­o­nen­sorte überzeugt auf allen Lin­ien mit Geschmack und 95 % H₂O in ihrem Inner­sten. Statt Kalo­rien glänzt sie mit den Vit­a­mi­nen A und C sowie Kali­um, Beta-Carotin.

Neben dem puren Genuss kann die Wasser­mel­one püri­ert in Drinks, mariniert vom Grill oder am Stiel aus dem Eis­fach serviert wer­den. Sog­ar die aus­ge­höhlte Schale dient wun­der­bar als Schüs­sel für weit­ere Früchte.

Nomen est omen – die Honig­mel­one ist süß, mit weniger wäss­rigem, dafür cremigem Frucht­fleisch. Und das bietet ein erstaunlich­es Nährstoff­pro­fil aus Eisen, Kalz­i­um, Kali­um sowie Mag­ne­sium.

Das Fleisch der Honig­mel­one wird sehr gern mit einem guten Räuch­er­schinken wie einem Ser­ra­no kom­biniert. Dabei bal­ancieren sich süß und herzhaft so wun­der­bar aus. Das geht auch im Salat mit Camem­bert, Feld­salat und süßsaurem Dress­ing. Kleine Honig­mel­o­nen-Kügelchen mit Vanilleeis zubere­it­et, erfreut vor allem die kleineren Genießer.

Eine weit­ere Zuck­er­mel­one, die gut an der Net­zschale zu erken­nen ist. Ihr Name entstammt ihrer Herkun­ft, dem päp­stlichen Gut Can­taloupe. Im her­rlich man­go-orang­far­be­nen Fleisch enthal­ten sind Beta-Carotin und Kali­um, danke des Fruchtzuck­ers auch etwas mehr Kalo­rien (Sattmach­er) und ganz viel Genuss.

Solo ist die Can­taloupemel­one natür­lich her­aus­ra­gend, aber auch mit Schinken, Shrimps, in Salat­en, mit Ziegenkäse ähnelt sie in der Ver­wen­dung der Honig­mel­one. Auch ein Slush mit “crushed ice” Limet­ten­saft und einem Limet­ten­schnitz als Gar­ni­tur sind sehr zu empfehlen.

Diese wie ein Foot­ball anmu­tende und dunkel­grüne Mel­one trägt dank ihrer Haut im Spanis­chen den Namen “Piel de Sapo” (Kröten­haut). Doch ganz im Gegen­teil zur Kröte ver­steckt sich eine kuli­nar­ische Schön­heit hin­ter der Schale. Aus­gereift ist die Mel­one hocharo­ma­tisch und begeis­tert mit ihrem inten­siv­en Geschmack, wenn auch mit etwas mehr Kalo­rien und Kohlen­hy­drat­en 

In der Ver­wen­dung ähnelt auch diese Zuck­er­mel­one ihren Geschwis­tern und bietet sich als Beilage zum Antipasti mit Zuc­chi­ni und Pinienker­nen an. Zudem bringt sie als Mus in einem exo­tis­chen Drink mit Wass­er und Kokos­nuss ein tolles Geschmack­spro­fil.

Ein paar coole Rezepte mit Melonen

Ein­fach Rezep­tkarten anklick­en, nach­machen, genießen.

Melonen Bowle
Cantaloupe Melonen Spritz
Rezeptbild Gegrillte Wassermelone
Rezeptbild Kindercocktail mit Wassermelone
Rezeptbild Melonen Granita
Rezeptbild Salat mit Melone

Alle Zutat­en find­en Sie bei uns im EDEKA Ban­delt. Stöbern Sie auch in unserem Handzettel nach attrak­tiv­en Ange­boten.

Rezepte der EDEKA

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert