Wir haben schon vor Kurzem auf unsere Neuheiten im Markt hingewiesen. Und tatsächlich präsentieren wir schon wieder tolle Produkte, die frisch in unserem EDEKA Bandelt eingetroffen sind. Sie beide stehen für besondere Genussmomente, für das wunderbare Naschen. Das sind die gebrannten Mandeln von Ehren und das Julebryg von Überquell.
Ein guter Schluck Weihnachten
Das Überquell ist eine dieser wunderbaren Brauereien Hamburgs, die das sogenannte Craft-Bier herstellen. Kleine Auflagen, die aber mit ganz viel Liebe, Fachwissen, gutem alten Handwerk und der Note an Kreativität entstehen. Treffen die Überquell Brauer mit den kreativen Köpfen der dänischen Brauerei Undercover Brewing zusammen, entsteht zum Beispiel das Julebryg. Dieses Bier ist förmlich gemacht für den Advent. Nicht allein, dass es jährlich am dänischen Julebryg Dag (Weihnachtsbiertag) ausgeschüttet und auf Flaschen gezogen wird. Es entsteht auch aus verschiedenen aromatischen Malzsorten Pilsener, Wiener, Münchner, Melanoidin, Special W. Hinzu kommen die Hopfen Hallertauer Mittelfrüh und Perle. Diese werden beim Brauen veredelt mit den ganz typischen Wintergewürzen: Kardamom, Koriander, Sternanis, getrockneter Orangenschale, Zimt.
In dieser Kombination und dem Expertenwissen der Brauer ist in St. Pauli eine weihnachtliche, gewürzbetonte Brauspezialität mit fruchtiger Orangenote entstanden, das „ordentlich Stimmung in die kalte Jahreszeit bringt.“ Typisch emittiert am ersten Freitag im November.
Ein Knack im Mund und die Gedanken auf dem Jahrmarkt
Wer kennt das nicht: Ein Streifen über den winterlichen Weihnachtsmarkt und einem leuchtet das warme Licht und der besondere karamellige Duft aus der Bude, in deren Auslage die noch warmen gebrannten Mandeln locken. Gekauft, geknackt und eine Art Glücksgefühl macht sich breit. Herrlich.
Allerdings ist mit den wunderbaren gebrannten Mandeln der Weg auf den Markt, der schon zeitlich nicht immer möglich ist, auch nicht unbedingt nötig. Denn diese Produkte der Bonbonmanufaktur Ehren sind mindestens genauso gut. Dafür setzt der “verrückte Bonbonmacher” Valentin Wessels ausschließlich hochwertige Largueta-Mandeln ein, die nach alter Tradition von Hand im Kupferkessel zubereitet werden, wo sie so schön knackig werden. Außerdem stellt er höchste Qualitätsanforderungen an das Produkt – wie auch andere Artikel aus seinem Haus. Denn der Name Bonbonmanufaktur sagt es bereits. Bei Ehren entstehen auch viele weitere bunte Gaumenschmeichler, Bonbons, Lakritze und Salmiakkugeln, schwarz, bunt oder sogar in Form von Melonen und Tennisbällen. Eine herrliche Naschsache, die übrigens auch ein schönes Mitbringsel darstellt.