Jahresrückblicke in den Medien, Dinner for One im TV, Blei gießen, gemütliches Essen auf der einen Seite, bunte Partys mit viel Musik, Getränken und Tanz auf der anderen Seite: Egal welcher Silvester-Typ Sie sind, eines haben beide gemeinsam. Pünktlich um Mitternacht wird das alte Jahr mit lautem Korkenknallen, Anstoßen und buntem Feuerwerk verabschiedet und das neue Jahr begrüßt. Damit das Reinrutschen ins neue Jahr auch gut “flutscht”, schauen Sie bei uns im Mercado-Center vorbei – mit EDEKA Bandelt sind Sie rundum perfekt ausgestattet für die größte Feier des Jahres. Unser gesamtes Team wünscht allen Kunden einen guten Rutsch bzw. ein frohes neues Jahr!
Feuerwerk: von Tischvariante bis Lichterspektakel
Kurz vor Mitternacht an Silvester ist es soweit: Wir zählen mit einem Countdown die letzten Sekunden herunter, bevor wir traditionell das neue Jahr mit einem großen, bunten Feuerwerk willkommen heißen. Wir haben ab sofort eine knallbunte Auswahl für Sie bereit: von Wunderkerzen und feinem Tischfeuerwerk über kleine Knaller bis zu den wahren Augenöffnern – den Raketen.
Zudem finden Sie eine große Auswahl der optimalen Deko. Mit unserem Feuerwerk, dem Korkenknallen und den Freudenrufen lassen sich die bösen Geister bestens vertreiben.
Kein Silvester ohne die passenden kulinarischen Begleiter
Es gibt ganz eindeutige kulinarische Traditionen an Silvester. Als Lebensmittelhändler bietet unser EDEKA-Bandelt-Markt natürlich, was das Herz begehrt. Angefangen bei den Zutaten für das Raclette-Essen über eine außergewöhnliche Sekt‑, Prosecco‑, Cremant- und Champagnervielfalt sowie tollen weiteren Spirituosen bis zu den Glückskeksen und Berlinern. Letztere finden Sie in unserem Backshop. Außerdem präsentieren wir unsere Berlinerauswahl am Samstag, den 30. Dezember an einem Sonderstand im Markt. Die Sorten:
Unser Berlinerangebot aus elf verschiedenen Sorten
- Erdbeer-Champagner
- Grüner Apfel
- Pflaume
- Marzipan
- Nougat
- Erdbeere
- Eierlikör
- Schoko
- Vanille
- Puderzucker
- Guss
Kommen Sie vorbei.
Feiern ohne Stress — das EDEKA Silvester-Menü
Negroni
Für vier Negroni, den schmackhaften italienischen Aperitif zum Empfang, benötigen Sie:
- 4 cl London Dry Gin
- 4 cl eines Aperol-Aperitivos Ihrer Wahl
- 4 cl roter Wermuth
- 1 Orange
- 1 Schale frische Johannisbeeren
- Eiswürfel
Rote-Bete-Crostini
Dazu gereicht werden können knusprige Rote-Bete-Crostini. Für vier Portionen benötigen Sie:
- 1 französisches Baguette
- 300 g gekochte Rote Bete
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Honig
- 50 g Pekannüsse
- etwas Salz
Champagner-Mousse
Sehr feierlich wird es mit dem Champagner-Mousse. Ebenfalls für vier Portionen benötigen Sie:
- 2 Blätter Gelatine
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Champagner oder Sekt Ihrer Wahl
- 1 Prise Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Granatapfel
Zubereitung:
- (Mousse) – Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und 3 Eigelb zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Champagner (bzw. Sekt) in einer Metallschüssel verrühren. Die Metallschüssel in ein heißes (nicht kochendes) Wasserbad geben und mit einem Handrührer so lange schlagen, bis sie schaumig wird. Anschließend erkalten lassen und dabei regelmäßig umrühren.
- (Mousse) – Ein Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, sowie separat die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Nacheinander Gelatine (ohne das Wasser), Eischnee und Schlagsahne in die kalte Masse unterrühren.
- (Mousse) – Den Granatapfel entkernen und die Kerne pürieren. Einige Kerne für die Deko zurückhalten. Das Püree durch ein Sieb geben, sodass nur der Saft übrigbleibt.
- (Mousse) – 2/3 der Creme auf Sektgläser verteilen. Den Granatapfelsaft unter das übrige Drittel rühren und damit die Gläser auffüllen. Mit den Granatapfelkernen dekorieren und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
- (Crostinis) – Baguette der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Den Ziegenkäse daraufkrümeln. Käsebaguette bei 200 Grad ca. 5–6 Minuten im Ofen backen.
- (Crostinis) – In der Zwischenzeit die Roten Bete würfeln und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Pekannüsse fein hacken und vorsichtig in der Pfanne ohne Fett rösten. Rucola waschen.
- (Crostinis) – Baguette aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola und Roter Bete belegen. Mit Pekannüssen und Honig garnieren. Ggf. salzen.
- (Negroni) – Orange und Johannisbeeren waschen. Orange in Scheiben schneiden. Mithilfe eines Zestenschneiders aus der Schale der Orange Zesten schneiden.
- (Negroni) – Die drei Spirituosen in ein passendes Glas auf Eis geben. Umrühren und eine halbe Orangenscheibe in einen Drink geben. Mit einer Rispe Johannisbeeren und Orangenzesten garnieren.