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Silvester mit EDEKA Bandelt – ein großes genussvolles Fest

Silvester EDEKA Bandelt

Jahres­rück­blicke in den Medi­en, Din­ner for One im TV, Blei gießen, gemütlich­es Essen auf der einen Seite, bunte Par­tys mit viel Musik, Getränken und Tanz auf der anderen Seite: Egal welch­er Sil­vester-Typ Sie sind, eines haben bei­de gemein­sam. Pünk­tlich um Mit­ter­nacht wird das alte Jahr mit lautem Korkenknallen, Anstoßen und bun­tem Feuer­w­erk ver­ab­schiedet und das neue Jahr begrüßt. Damit das Rein­rutschen ins neue Jahr auch gut “flutscht”, schauen Sie bei uns im Mer­ca­do-Cen­ter vor­bei – mit EDEKA Ban­delt sind Sie run­dum per­fekt aus­ges­tat­tet für die größte Feier des Jahres. Unser gesamtes Team wün­scht allen Kun­den einen guten Rutsch bzw. ein fro­hes neues Jahr!

Silvester-Countdown zum Anstoßen

Feuerwerk: von Tischvariante bis Lichterspektakel

Logo Happy New Year

Kurz vor Mit­ter­nacht an Sil­vester ist es soweit: Wir zählen mit einem Count­down die let­zten Sekun­den herunter, bevor wir tra­di­tionell das neue Jahr mit einem großen, bun­ten Feuer­w­erk willkom­men heißen. Wir haben ab sofort eine knall­bunte Auswahl für Sie bere­it: von Wun­derk­erzen und feinem Tis­chfeuer­w­erk über kleine Knaller bis zu den wahren Augenöffn­ern – den Raketen.
Zudem find­en Sie eine große Auswahl der opti­malen Deko. Mit unserem Feuer­w­erk, dem Korkenknallen und den Freuden­rufen lassen sich die bösen Geis­ter bestens vertreiben.

Kein Silvester ohne die passenden kulinarischen Begleiter

Raclette-Zutat­en, Sek­tvielfalt, große Berlin­er-Auswahl mit Son­der­stand am 30. Dezem­ber – EDEKA Ban­delt bietet Genuss für Sil­vester

Es gibt ganz ein­deutige kuli­nar­ische Tra­di­tio­nen an Sil­vester. Als Lebens­mit­tel­händler bietet unser EDE­KA-Ban­delt-Markt natür­lich, was das Herz begehrt. Ange­fan­gen bei den Zutat­en für das Raclette-Essen über eine außergewöhn­liche Sekt‑, Prosecco‑, Cre­mant- und Cham­pag­n­ervielfalt sowie tollen weit­eren Spir­i­tu­osen bis zu den Glückskek­sen und Berlin­ern. Let­ztere find­en Sie in unserem Back­shop. Außer­dem präsen­tieren wir unsere Berlin­er­auswahl am Sam­stag, den 30. Dezem­ber an einem Son­der­stand im Markt. Die Sorten:

Unser Berlinerangebot aus elf verschiedenen Sorten

  • Erd­beer-Cham­pag­n­er
  • Grün­er Apfel
  • Pflaume
  • Marzi­pan
  • Nougat
  • Erd­beere
  • Eier­likör
  • Schoko
  • Vanille
  • Pud­erzuck­er
  • Guss

Kom­men Sie vor­bei.

EDEKA Bandelt bietet Genuss zu Silvester
EDEKA Bandelt bietet Genuss zu Silvester

Feiern ohne Stress — das EDEKA Silvester-Menü

Das Silvester-Menü der EDEKA

Negroni

Für vier Negroni, den schmack­haften ital­ienis­chen Aper­i­tif zum Emp­fang, benöti­gen Sie:

  • 4 cl Lon­don Dry Gin
  • 4 cl eines Aper­ol-Aper­i­tivos Ihrer Wahl
  • 4 cl rot­er Wer­muth
  • 1 Orange
  • 1 Schale frische Johan­nis­beeren
  • Eiswür­fel

Rote-Bete-Cros­ti­ni

Dazu gere­icht wer­den kön­nen knus­prige Rote-Bete-Cros­ti­ni. Für vier Por­tio­nen benöti­gen Sie:

  • 1 franzö­sis­ches Baguette
  • 300 g gekochte Rote Bete
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 1 Bund Ruco­la
  • 2 EL Honig
  • 50 g Pekan­nüsse
  • etwas Salz

Cham­pag­n­er-Mousse

Sehr feier­lich wird es mit dem Cham­pag­n­er-Mousse. Eben­falls für vier Por­tio­nen benöti­gen Sie:

  • 2 Blät­ter Gela­tine
  • 3 Eier
  • 50 g Zuck­er
  • 2 EL Zitro­nen­saft
  • 150 ml Cham­pag­n­er oder Sekt Ihrer Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Granat­apfel

Zubereitung:

  • (Mousse) – Die Gela­tine in kaltem Wass­er ein­we­ichen. Eier tren­nen und 3 Eigelb zusam­men mit dem Zuck­er, Zitro­nen­saft und Cham­pag­n­er (bzw. Sekt) in ein­er Met­allschüs­sel ver­rühren. Die Met­allschüs­sel in ein heißes (nicht kochen­des) Wasser­bad geben und mit einem Han­drührer so lange schla­gen, bis sie schau­mig wird. Anschließend erkalten lassen und dabei regelmäßig umrühren.
  • (Mousse) – Ein Eiweiß mit ein­er Prise Salz steif schla­gen, sowie sep­a­rat die Sahne mit Sahnesteif steif schla­gen. Nacheinan­der Gela­tine (ohne das Wass­er), Eis­chnee und Schlagsahne in die kalte Masse unter­rühren.
  • (Mousse) – Den Granat­apfel entk­er­nen und die Kerne püri­eren. Einige Kerne für die Deko zurück­hal­ten. Das Püree durch ein Sieb geben, sodass nur der Saft übrig­bleibt.
  • (Mousse) – 2/3 der Creme auf Sek­t­gläs­er verteilen. Den Granat­apfel­saft unter das übrige Drit­tel rühren und damit die Gläs­er auf­füllen. Mit den Granat­apfelk­er­nen deko­ri­eren und für min­destens eine Stunde kalt stellen.
  • (Cros­ti­nis) – Baguette der Länge nach hal­bieren und in Stücke schnei­den. Den Ziegenkäse daraufkrümeln. Käse­baguette bei 200 Grad ca. 5–6 Minuten im Ofen back­en.
  • (Cros­ti­nis) – In der Zwis­chen­zeit die Roten Bete wür­feln und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Pekan­nüsse fein hack­en und vor­sichtig in der Pfanne ohne Fett rösten. Ruco­la waschen.
  • (Cros­ti­nis) – Baguette aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Ruco­la und Rot­er Bete bele­gen. Mit Pekan­nüssen und Honig gar­nieren. Ggf. salzen.
  • (Negroni) – Orange und Johan­nis­beeren waschen. Orange in Scheiben schnei­den. Mith­il­fe eines Zesten­schnei­ders aus der Schale der Orange Zesten schnei­den.
  • (Negroni) – Die drei Spir­i­tu­osen in ein passendes Glas auf Eis geben. Umrühren und eine halbe Orangen­scheibe in einen Drink geben. Mit ein­er Rispe Johan­nis­beeren und Orangen­zesten gar­nieren.

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