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Glühwein-Vielfalt – Seelenwärmer im Advent

Glühwein-Vielfalt

Tief und grau hän­gen die Wolken vom herb­stlichen Him­mel herab. Es ist mitunter nasskalt und ungemütlich. Der Schnee lässt noch immer auf sich warten. Nord­deutsch­land hin oder her. Nen­nen wir es beim Namen: Es herrscht mal wieder so richtiges Schmud­del­wet­ter! Den­noch zieht es uns raus an die frische Herb­stluft, die belebt und auf den Wei­h­nachts­markt. Damit wir der Kälte ein Schnip­pchen schla­gen, hil­ft heißes, wohltuen­des Getränk – ob zu Hause oder mit den Fre­un­den unter­wegs: ein her­rlich dampfend­er Glüh­wein. Her­zlich willkom­men in Ban­delts Glüh­wein-Vielfalt.

Heiß, duftend, aromatisch – einfach unwiderstehlich

Wenn draußen der Wind pfeift und die Lichter­ket­ten ange­hen, gibt es kaum etwas Gemütlicheres als einen Bech­er Glüh­wein. Genau deshalb find­en Sie in Ihren Ban­delt-Märk­ten im Mer­ca­do Cen­ter sowie der Elb­gau­pass­sage eine richtig bunte Auswahl – schließlich hat jed­er seinen eige­nen Lieblings­geschmack. Ob kräftiger Rotwein, fruchtiger Weißer, rein­sor­tig, bio oder lieber alko­hol­frei: Bei uns kommt jed­er Glüh­wein-Fan auf seine Kosten. Und für die Kleinen oder alle, die es ohne Umdrehun­gen mögen, haben wir natür­lich auch aro­ma­tis­che Pun­schal­ter­na­tiv­en im Sor­ti­ment.

Großer Nikolaus-Aufbau

Nikolaus Clementinen Bandelt Elbgau 2

Clemen­ti­nen und Nüsse für die Stiefel und zum Snack­en
bei EDEKA A. Ban­delt in der Elb­gau­pas­sage

Nikolaus Clementinen Bandelt Elbgau 1

Für alle, die gern selbst anrühren

Ihr möchtet euren Glüh­wein lieber selb­st gestal­ten? Kein Prob­lem! In unseren Ban­delt-Märk­ten erhal­ten Sie auch alles für Ihre aro­ma­tis­chen Eigenkreation. Unsere Wein­abteilung steckt voller sorgfältig aus­gewählter Sorten – wir zeigen euch gern, welche Rot‑, Weiß- oder Roséweine sich beson­ders gut eignen.

Glühwein-Gewürze
Gewürze Glühwein

Dazu gibt’s son­nen­gereifte Zitrusfrüchte, fein­ste Gewürze wie Zimt, Nelken, Kar­damom oder Piment und natür­lich auch Rosi­nen oder Man­del­split­ter für alle, die ihrem Pun­sch gern ein biss­chen Biss ver­lei­hen. So entste­ht im Han­dum­drehen ein Heißgetränk, das per­fekt zu euch passt – ob klas­sisch, kreativ oder völ­lig neu inter­pretiert.

Heißgetränk geht auch anders

Mal eine Alter­na­tive zu Glüh­wein oder auch Tee, Kaf­fee oder heißer Schoko­lade? Es gibt so viele schöne, herz­er­wär­mende Heißgetränke. Auch dafür sind Ihre Ban­delt-Märk­te bestens gerüstet – sowohl im Sor­ti­ment der Märk­te als auch hier mit tollen Ideen.

Doch lieber ein Bier?
Dann Glühbier und Co.

Mönchshof begeis­tert alle Jahre wieder mit seinem beson­ders hop­fi­gen und fein­malzi­gen Wei­h­nachts­bier. Stör­te­bek­er bringt
den Glüh-Bier­pun­sch in den Markt – warm zu genießen, leuch­t­end rot
durch einen Schuss Hol­un­der­saft und wei­h­nachtliche Gewürze.

Omis Liebling –
– das Schneehäschen

Er erfreut sich wach­sender Beliebtheit. Eier­likör, Weißwein, Zimt und Zuck­er lassen die cremige
Gau­men­freude entste­hen. Aus dem­sel­ben Eier­likör mit Sahne, Milch, Amaret­to und Zimt entste­ht das Schnee­häschen

Das Pendant zu Omas Liebling
– Tote Tante

Während Oma mit dem Eier­likör
auf­blüht, bedeutet auch die „Tote Tante“ kein (Un-)Glücksfall, son­dern
Genuss – warm und cremig mit Milch, geschmolzen­er Zart­bit­ter­schoko­lade,
Sahne, braunem Rum und ein­er großen Prise Liebe.

Im Süden die Nummer eins –
Der Jagertee

In Bay­ern oder auch Tirol darf der Obstler nicht fehlen. Dieser find­et sich gemein­sam mit Schwarz­tee,
Rum, Zuck­er und etwas Zimt im orig­i­nalen Jager­tee. Den gibt es auch fer­tig im Ban­delt-Sor­ti­ment.

Nordischer Spirit – der Grog:

Rum (alter­na­tiv auch Wein­brand, Whisky oder Rotwein), Zuck­er und heißes Wass­er – das ist Grog.
Heiß, räumt auf und einige schwören, er helfe gegen Erkäl­tung. Kön­nen Sie sich erstellen, woher das Wort „grog­gy“ stammt?

Nordfriesischer Kaffeeklatsch –
der Pharisäer:

Es braucht nicht mehr als Kaf­fee, Zuck­er, Rum und einen Klecks Schlagsahne oben­drauf und fer­tig ist der wohlig-warme Phar­isäer.
Es gibt noch den trendi­geren Lumum­ba, der im Grunde nur den Kaf­fee durch Kakao erset­zt – extra
Zuck­er braucht dieser Genuss natür­lich nicht

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