der-blog-button

direkt im Mercado-Center Hamburg

Das winterliche Backvergnügen

Backvergnügen mit Zutaten von EDEKA Bandelt

Stollen, Plätzchen, Speku­latius und Co.: In der Vor­wei­h­nacht­szeit haben Gebäcke aller Art Hoch­sai­son. Kein Wun­der, schließlich kann man sich die dun­kle Jahreszeit so wun­der­bar ver­süßen. Nehmen Sie sich Zeit, um in aller Ruhe mit den Lieb­sten selb­st zu back­en – das entspan­nt und macht Spaß. Außer­dem schmeck­en selb­st­ge­back­ene Kekse schön frisch und sind ein super Geschenk. Alles, was Sie Ihr Back­vergnü­gen benöti­gen, find­en Sie in unserem EDEKA Ban­delt im Mer­ca­do Cen­ter. Von Mehl über Gewürze bis zum Deko­ma­te­r­i­al. Auch in unseren Ange­boten find­en Sie stetig tolle Zutat­en zu super Preisen.

Backen Zutaten bei EDEKA Bandelt
Es ist alles, da was Sie für Ihr Back­vergnü­gen benöti­gen

EDEKA Bandelts kleine Back-Tipps:

Backen mit Vollkornmehl

Vol­lko­rn­mehl besitzt mehr Vital­stoffe. Z. B. hat Dinkelvol­lko­rn­mehl im Ver­gle­ich zu Weizen­mehl Typ 405 dreimal so viele Bal­last­stoffe, vier­mal so viel Vit­a­min B1, fünf­mal so viel Eisen und sieben­mal so viel Mag­ne­sium. Vol­lko­rnge­bäck ist in der Regel geschmacksin­ten­siv­er und kom­pak­ter.

Luftiger Teig

Hefe oder Back­pul­ver sor­gen für Luft­gikeit. Hefen sind Pilze, die  sich ver­stof­fwech­seln. Der beim Back­en ver­dun­stende Alko­hol und das frei wer­dende CO2 lassen den Teig aufge­hen.  Mit Back­pul­ver, das aus Natron und Säurebesteht,geht es etwas schneller.

Der richtige Platz für Plätzchen

Der beste Platz für Plätzchen sind ver­schließbare Dosen, die ide­al­er­weise kühl gelagert wer­den. Die Plätzchen soll­ten voll­ständig aus­gekühlt in die Dosen. Tren­nen Sie die Lagen mit Perga­ment­pa­pi­er. Geben Sie safti­gen Plätzchen einen Apfelschnitz hinzu, den Sie alle drei Tage auswech­seln.

Wussten Sie, dass…

Plätzchen ursprünglich eine win­ter­liche Wegzehrung von gläu­bi­gen Pil­gern waren und durch Klosterküchen mit aro­ma­tis­chen Gewürzen wie Anis, Zimt, Kar­damom und Ing­w­er bere­ichert wur­den?

Alternative Ernährung

EDEKA Ban­delt wäre nicht EDEKA Ban­delt, wenn wir nicht für jeden etwas Gutes im Sor­ti­ment hät­ten. So muss nie­mand Verzicht üben und alle kön­nen miteinan­der genießen. So soll es sein und mit vie­len Part­nern machen wir es möglich. Beacht­en Sie auch immer unsere Ange­bote

Glutenfrei?

Bei ein­er Zöli­akie oder Glute­nun­verträglichkeit kann der betrof­fene Kör­p­er das Kle­berei­weiß Gluten, der in den meis­ten Getrei­den vorkommt nicht richtig ver­ar­beit­en. Das führt zu unan­genehmen Reak­tio­nen. Wir bieten Ihnen natür­lich einige alter­na­tive Mehle, die ohne Gluten auskom­men. Zum Beispiel kön­nen Sie mich Reis­mehl, Mais­mehl, Buch­weizen­mehl, Hirse­mehl, Kichererb­sen­mehl, Süßkartof­felmehl und Quinoamehl nach Herzenslust back­en und hin­ter­her naschen.

alnatura maismehl für das Backvergnügen
Bauckhof Kichererbsenmehl für das glutenfreie Backvergnügen

LowCarb?

Wer lieber Low­Carb naschen möchte, kann sein Gebäck zum Beispiel mit Birken­zuck­er, Ste­via oder Kokos­blüten­zuck­er süßen. Kohlen­hy­drate (englisch „Carbs” pl.) gehören in unser­er Ernährung zu den Haupten­ergieliefer­an­ten. Durch ihre moleku­lare Struk­tur gelan­gen sie schnell ins Blut strö­men und wer­den als erstes abge­baut. Bestes Beispiel: Trauben­zuck­er! Die Sach­haride ver­sor­gen uns bei einem men­tal­en Hänger kurzzeit­ig mit frisch­er Konzen­tra­tion.

Anwendungsbeispiel

Dinkelmehl-Ingwer-Taler

  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 4 TL frisch gerieben­er Ing­w­er
  • 100 ml Öl
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Back­pul­ver
  • 250 g Man­delmehl
  • 3 EL Sahne

Back­ofen auf 180 Grad Ober‑, Unter­hitze vorheizen. Eier mit dem Salz schau­mig schla­gen. Öl, Honig und Ing­w­er hinzugeben, mit Back­pul­ver und gesiebtem Mehl ver­men­gen. Sahne unter­heben. Aus dem Teig Taler for­men und auf ein mit Back­pa­pi­er aus­gelegtes Blech geben. Etwa 20 Minuten im Ofen back­en.

Die Vielfalt toller Plätzchenrezepte

Backvergnügen versprechen die EDEKA Plätzchenrezepte

Liebe Kun­den, Plätzchen­rezepte gibt es zu Hauf – so viele, wie es auch Geschmäck­er gibt. Daher schauen Sie doch ein­mal auf der EDEKA Rezepte­seite vor­bei und lassen Sie sich inspieren. Dann kehren Sie zurück zu uns und holen sich die Zutat­en aus unserem Markt — wir haben Sie alle da. Soll­ten Sie etwas nicht find­en, scheuen Sie sich nicht, uns anzus­prechen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch: Erdgeschoss, Mer­ca­do-Cen­ter, Ottenser Haupt­straße 10, Ham­burg. Wir freuen uns auf Sie.

EDEKA Bandelt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert