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Die Bandelts bei WERNER – wissen wo‘s herkommt

Das Team Bandelt besucht das Team WERNER

Erst vor ein paar Tagen hat sich eine Del­e­ga­tion unseres Ban­delt-Mark­tes auf die näch­ste Exkur­sion begeben. Das Ziel: der Hof Wern­er in Dein­ste. Wir han­deln bere­its seit einiger Zeit mit dem Spargel und den Beeren des Hofes und ste­hen natür­lich in regem Kon­takt. Aber es geht doch nichts über den per­sön­lichen Aus­tausch vor Ort.

„Die Besuche unser­er Part­ner sind uns sehr wichtig. Wir möcht­en mit den Men­schen reden, die hin­ter den Pro­duk­ten ste­hen. Wir möcht­en wis­sen, wo die Artikel herkom­men und wie sie erzeugt wer­den. Der ein­deutige Vorteil sind ein Opti­mum an Trans­parenz und eine tief­gründi­ge Beratung unser­er Kun­den im Markt“, zeigt Roy Ban­delt auf.

„Ein überwältigender Eindruck“

Nach dem Hof Rehder im ver­gan­genen Jahr sind wir also bei Christoph Wern­er, sein­er Fam­i­lie und seinem Team ein­ge­laden gewe­sen und durften ihnen bei der Arbeit mit dem Spargel und den Beeren über die Schul­ter schauen. „Nach ein­er fre­undlichen Begrüßung war der erste Ein­druck über­wälti­gend. Die Flächen, auf denen das Team seine Erzeug­nisse anbaut sind riesig und doch läuft alles rei­bungs­los. Direkt nach dem Stechen gehen die Stan­gen auf den Hof zum Ver­ar­beit­en und Sortieren. Es standen etwa 25 Kisten für unter­schiedliche Spargel­größen zur Ver­fü­gung“, sagt Frau Schulze.

Geschäfts­führer Christoph Wern­er berichtete darüber hin­aus, dass die Stan­gen, direkt in der Nacht noch für den Weg zu den Märk­ten vor­bere­it­et wer­den, wom­it sie bei uns in der Aus­lage nicht älter als 24 Stun­den sind. „Jet­zt haben wir es live erlebt. Die Logis­tik dahin­ter ein Wahnsinn. Das gilt übri­gens eben­so für die Beeren­plan­ta­gen. Wir kon­nten von Her­rn Wern­er wirk­lich viel ler­nen. Er glänzte mit Fach­wis­sen, erläuterte die Abläufe, erk­lärte die Wirkunsweisen der Folien und Gewäch­stun­nel. Es war toll, dass er sich mit­ten in der Sai­son auf einen Son­ntag die Zeit nahm, uns alles zu zeigen“, resümiert unsere Kasse­nauf­sicht im Ban­delt-Markt.


Transparenz und direkte Kommunikation sind bedeutende Bestandteile des gemeinsamen Handels

Den Ball spielte Christoph Wern­er sogle­ich zurück. Auch er zeigte sich dankbar für den Besuch der Kau­fleute. „Dass auch sich sich am Pfin­gst­son­ntag zu uns nach Dein­ste aufgemacht haben, fand ich super. Sie waren über­aus inter­essiert und ich hoffe, wir haben sie nicht über­laden mit Infos. Dieser Aus­tausch ist aber immens wichtig. Wir kön­nen den Arbeit­saufwand hin­ter ein­er Schale Him­beeren darstellen und so für unser Han­deln sen­si­bil­isieren. Auf der anderen Seite haben die Mitar­beit­er von EDEKA Ban­delt die Möglichkeit, ihre Kun­den umfassend zu berat­en und auch Hin­ter­grund­in­fos zu liefern. Let­ztlich ist es wichtig, hin­ter dem Pro­dukt zu ste­hen, dass man verkauft. Das tun wir ganz sich­er und ich denke, auch EDEKA Ban­delt ist überzeugt.“ Das bestätigt Juniorchef André Ban­delt sofort. „Was wir gese­hen haben, was uns ver­mit­telt wurde, bestätigt alles. Den Spargel und die Beeren von Wern­er aus Dein­ste bieten wir richtig guten Gewis­sens an – empfehlen sog­ar wärm­stens, mal in diesen regionalen Genuss zu kom­men.“

Wir von EDEKA Bandelt sagen Danke für einen tollen Besuch bei WERNER in Deinste.

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