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Gut gemixt und schon erfrischt

Cocktails

Som­mer, Sonne – da ist der Wun­sch nach ein­er köstlichen Erfrischung groß. Doch schon wieder das üblich prick­el­nde Min­er­al­wass­er? Es darf gern mal Abwech­slung ins Glas kom­men. Die zu find­en, gelingt in unserem Ban­delt-Markt prob­lem­los. Cock­tails sind die fruchtige Erfrischung für heiße Tage. Die einen
mögen es süß, andere fruchtiger und wieder andere möcht­en die Basis aus Rum, Tequi­la oder Gin schmeck­en, manche lieben die fer­ti­gen Drinks und andere Kreative zaubern lieber selb­st etwas zusam­men. Für Sie alle sind wir da.

Drinks für alle

Diverse Cocktails

Ob hoch­prozentig oder alko­hol­frei – die Auswahl kann sich sehen lassen. Die Mitar­beit­er haben die Regale mit allem gefüllt, was das große oder kleine Herz begehrt. Für erwach­sene Fein­schmeck­er hält das Team Gin (und einen ganz beson­ders), Rum, Wod­ka oder auch Whiskey als erstk­las­sige Grund­lage für klas­sis­che wie aus­ge­fal­l­ene Cock­tails bere­it. In unserem Handzettel find­en Sie auch das eine oder andere attrak­tive Ange­bot. Kom­biniert mit besten Säften, Sirup, Eis und Co. und schon ste­ht dem Genuss nichts mehr im Wege.

Im Saftre­gal find­en auch die Jün­geren die etwas andere Erfrischung als Alter­na­tive zu Tee und Apfelschor­le. Pflau­men- und Maracu­jasäfte, Kokos­nuss­wass­er und mehr brin­gen Abwech­slung ins Glas und machen mit zwei, drei Eiswür­feln beson­ders Lust, im Som­mer einen Schluck mehr zu trinken.

Säfte VIelfalt im Bandelt-Regal

Nicht nur der Weg zum Getränkere­gal lohnt sich. Wer es bunt mag, den führt der Weg eben­falls zum Obstre­gal. Hier lock­en Exoten aus aller Welt in ihrer ganzen far­ben­fro­hen Pracht. Sowohl Ananas, Limette als auch Man­go, Pas­sions­frucht oder frische Kokos­nuss – sie alle ver­fein­ern das raf­finierte Mixgetränk nicht nur auf schmack­hafte Weise, son­dern lassen es auch mit nur wenig Mühe zum absoluten Hin­guck­er wer­den. Auch mit heimis­chen Beeren ist ein fruchtiger Hin­guck­er garantiert. Da steigt die Laune schon beim ersten Blick!

Wir haben da mal was Vorbereitetes

Wem das zu lange dauert oder zu viele Hand­griffe erfordert, der kommt bei uns eben­falls auf seine Kosten. Denn aus­ge­fal­l­ene Cock­tailkreatio­nen gibt es bere­its fer­tig gemis­cht im Regal. Ein­mal schüt­teln, öff­nen und mit zwei, drei Eiswür­feln ins Glas – schon sind Mai Tai, Pina Cola­da und Co. fer­tig. Schluck für Schluck genießen. Ein­fach, schnell und run­dum leck­er!

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Wissenswertes

Cocktails
Otten­gin und Gin Fizz

Gin

Hoch­prozentiger, neu­traler Alko­hol, ver­fein­ert mit Wacholder­beeren sowie Kräutern oder Gewürzen – den Botan­i­cals – das ist Gin. Zu Zeit­en der Kolo­nial­isierung streck­ten die in den Kolonien ansäs­si­gen Englän­der das Chinin, welch­es durch den hohen Vit­min-C-Gehalt gegen Sko­r­but half, aber unerträglich sauer war, mit Gin. Auch heute trinkt man Gin weit­ge­hend mit chin­in­haltigem Ton­icwa­ter. Cock­tailk­las­sik­er: Dry Mar­ti­ni, Gin-Ton­ic und Gin Fizz.

Gin Fizz

  • 5 cl Gin
  • 3 cl Zitro­nen­saft
  • 2 cl Zuck­er­sirup
  • 10 cl gekühltes Soda
  • Eiswür­fel

Zubere­itung
Im Shak­er gut schüt­teln. Das Gemisch durch ein Sieb in ein Glas laufen lassen. Mit Eiswür­feln und Soda auf­füllen und mit ein­er Scheibe Zitrone
gar­nieren.

Unsere Empfehlung

Cocktails
Siera Tequi­la und Mar­gari­ta

Tequila

Tequi­la entste­ht aus dem Saft der blauen Weber-
Agave. Die Mexikan­er nen­nen es „Mez­cal“ – „Haus
des Mon­des“ (benan­nt nach dem Herz der Agavenpflanze). Es gibt zwei Tequi­laarten:
Beim 51-prozenti­gen „mix­to“ wer­den min­destens
51 Prozent des Agaven­zuck­ers einge­set­zt und 100
Prozent beim „agave azul“. Die Pro­duk­tion wird streng durch die „Con­se­jo Reg­u­lador del Tequi­la“ überwacht.
Cock­tailk­las­sik­er: Tequi­la Sun­rise, Mar­gari­ta.

Margarita

  • 4 cl Tequi­la
  • 2 cl Triple Sec
  • (z. B. Coin­treau)
  • 2 cl Limet­ten­saft
  • Eiswür­fel

Zubere­itung
Im Shak­er mix­en. Glas­rand in eine Limet­ten­schale und dann in eine Schale mit Salz drück­en. Cock­tail in das Glas geben, mit ganzen Eiswür­feln und ein­er Limet­ten­scheibe gar­nieren.

Cocktails
Daiquiri Clas­sic und Zaca­pa Rum, Botu­cal Rum, Havana Club Rum

Rum

Auf­grund der Zuck­er­rohrba­sis stam­men viele Rums aus dem Äqua­tor­raum, wo er gemis­cht mit den ein­heimis­chen Frücht­en genossen wird. Rum weist
ver­schiedene Stärke- und Qual­itäts­ger­ade auf. Der „Orig­i­nale“ (70 % alc.) und der „Echte“ (38 % alc.) wer­den aus reinem Zuck­er­rohr hergestellt. Ein
„Over­proof“ liegt bei ca. 60 Prozent und dient weit­ge­hend zum Mix­en. Der „Blend­ed“ stellt eine Mis­chung ver­schieden­er Rum­sorten dar. Ein Rum wird in Kom­bi­na­tion mit anderen klaren Schnäpsen zum „Ver­schnitt“. Ein „Flavoured“-Rum besitzt verän­derte Aromen, wie der Cap­tain Mor­gan mit Vanil­lenote.

Daiquiri Classic

  • 4 cl Rum
  • 2 cl Limet­ten­saft
  • 2 cl Zuck­er­rohrsirup

Zubere­itung
Mit Eis shak­en und in das vorgekühlte Gäste­glas
absei­hen. Den Glas­rand mit ein­er Limet­ten­scheibe
deko­ri­eren.

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