Sommer, Sonne – da ist der Wunsch nach einer köstlichen Erfrischung groß. Doch schon wieder das üblich prickelnde Mineralwasser? Es darf gern mal Abwechslung ins Glas kommen. Die zu finden, gelingt in unserem Bandelt-Markt problemlos. Cocktails sind die fruchtige Erfrischung für heiße Tage. Die einen
mögen es süß, andere fruchtiger und wieder andere möchten die Basis aus Rum, Tequila oder Gin schmecken, manche lieben die fertigen Drinks und andere Kreative zaubern lieber selbst etwas zusammen. Für Sie alle sind wir da.
Drinks für alle
Ob hochprozentig oder alkoholfrei – die Auswahl kann sich sehen lassen. Die Mitarbeiter haben die Regale mit allem gefüllt, was das große oder kleine Herz begehrt. Für erwachsene Feinschmecker hält das Team Gin (und einen ganz besonders), Rum, Wodka oder auch Whiskey als erstklassige Grundlage für klassische wie ausgefallene Cocktails bereit. In unserem Handzettel finden Sie auch das eine oder andere attraktive Angebot. Kombiniert mit besten Säften, Sirup, Eis und Co. und schon steht dem Genuss nichts mehr im Wege.
Im Saftregal finden auch die Jüngeren die etwas andere Erfrischung als Alternative zu Tee und Apfelschorle. Pflaumen- und Maracujasäfte, Kokosnusswasser und mehr bringen Abwechslung ins Glas und machen mit zwei, drei Eiswürfeln besonders Lust, im Sommer einen Schluck mehr zu trinken.
Nicht nur der Weg zum Getränkeregal lohnt sich. Wer es bunt mag, den führt der Weg ebenfalls zum Obstregal. Hier locken Exoten aus aller Welt in ihrer ganzen farbenfrohen Pracht. Sowohl Ananas, Limette als auch Mango, Passionsfrucht oder frische Kokosnuss – sie alle verfeinern das raffinierte Mixgetränk nicht nur auf schmackhafte Weise, sondern lassen es auch mit nur wenig Mühe zum absoluten Hingucker werden. Auch mit heimischen Beeren ist ein fruchtiger Hingucker garantiert. Da steigt die Laune schon beim ersten Blick!
Wir haben da mal was Vorbereitetes
Wem das zu lange dauert oder zu viele Handgriffe erfordert, der kommt bei uns ebenfalls auf seine Kosten. Denn ausgefallene Cocktailkreationen gibt es bereits fertig gemischt im Regal. Einmal schütteln, öffnen und mit zwei, drei Eiswürfeln ins Glas – schon sind Mai Tai, Pina Colada und Co. fertig. Schluck für Schluck genießen. Einfach, schnell und rundum lecker!
Wissenswertes
Gin
Hochprozentiger, neutraler Alkohol, verfeinert mit Wacholderbeeren sowie Kräutern oder Gewürzen – den Botanicals – das ist Gin. Zu Zeiten der Kolonialisierung streckten die in den Kolonien ansässigen Engländer das Chinin, welches durch den hohen Vitmin-C-Gehalt gegen Skorbut half, aber unerträglich sauer war, mit Gin. Auch heute trinkt man Gin weitgehend mit chininhaltigem Tonicwater. Cocktailklassiker: Dry Martini, Gin-Tonic und Gin Fizz.
Gin Fizz
- 5 cl Gin
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 10 cl gekühltes Soda
- Eiswürfel
Zubereitung
Im Shaker gut schütteln. Das Gemisch durch ein Sieb in ein Glas laufen lassen. Mit Eiswürfeln und Soda auffüllen und mit einer Scheibe Zitrone
garnieren.
Unsere Empfehlung
Tequila
Tequila entsteht aus dem Saft der blauen Weber-
Agave. Die Mexikaner nennen es „Mezcal“ – „Haus
des Mondes“ (benannt nach dem Herz der Agavenpflanze). Es gibt zwei Tequilaarten:
Beim 51-prozentigen „mixto“ werden mindestens
51 Prozent des Agavenzuckers eingesetzt und 100
Prozent beim „agave azul“. Die Produktion wird streng durch die „Consejo Regulador del Tequila“ überwacht.
Cocktailklassiker: Tequila Sunrise, Margarita.
Margarita
- 4 cl Tequila
- 2 cl Triple Sec
- (z. B. Cointreau)
- 2 cl Limettensaft
- Eiswürfel
Zubereitung
Im Shaker mixen. Glasrand in eine Limettenschale und dann in eine Schale mit Salz drücken. Cocktail in das Glas geben, mit ganzen Eiswürfeln und einer Limettenscheibe garnieren.
Rum
Aufgrund der Zuckerrohrbasis stammen viele Rums aus dem Äquatorraum, wo er gemischt mit den einheimischen Früchten genossen wird. Rum weist
verschiedene Stärke- und Qualitätsgerade auf. Der „Originale“ (70 % alc.) und der „Echte“ (38 % alc.) werden aus reinem Zuckerrohr hergestellt. Ein
„Overproof“ liegt bei ca. 60 Prozent und dient weitgehend zum Mixen. Der „Blended“ stellt eine Mischung verschiedener Rumsorten dar. Ein Rum wird in Kombination mit anderen klaren Schnäpsen zum „Verschnitt“. Ein „Flavoured“-Rum besitzt veränderte Aromen, wie der Captain Morgan mit Vanillenote.
Daiquiri Classic
- 4 cl Rum
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl Zuckerrohrsirup
Zubereitung
Mit Eis shaken und in das vorgekühlte Gästeglas
abseihen. Den Glasrand mit einer Limettenscheibe
dekorieren.