Am 31. Oktober entfliehen die schaurigen Gestalten wieder ihrer Mottenkiste und machen Ottensen, Hamburg und die Welt unsicher. Es spukt durch die Straßen. Doch sind die gruseligen Monster nicht auf Blut und Seelen, sondern vielmehr auf Süßigkeiten aus. Um Ihnen „Saures“ zu ersparen, kommen Sie dieser Bitte um Naschkram der Gespenster und Zombies besser nach. In unserem EDEKA Bandelt finden Sie genug Material, um sich bei den Mumien und Hexen freizukaufen, die in der Geisternacht umherziehen.
Das Halloweenfest — von allen Seiten betrachtet beeindruckend
Verkleiden Sie sich selbst als Gespenst und ziehen umher, sind Sie Zuschauer und machen einen Abendspaziergang, um die Meute zu beobachten oder sind Sie zu denen, die die Türen öffnen? So oder so ist Halloween ein zwar gruseliges, aber ebenso freudiges Fest. Entweder macht das Verkleiden und Erschrecken Spaß, das Umherziehen des Nachts – ob aktiv oder passiv, am besten mit Laterne – oder das Verteilen der Süßigkeiten, bei dem Sie den Kleinen ein riesiges Lächeln ins Gesicht zaubern.
Wofür Sie sich letztlich entscheiden: In unserem EDEKA Bandelt können Sie sich wappnen.
Wir bieten eine breite Palette schaurig-süßer Köstlichkeiten. Limitierte Auflagen von Weingummi in Fledermaus- oder Augenform, exklusive Harry-Potter-Sorten oder gruselige Limo-Editionen. Damit bleibt Ihnen mit Sicherheit jegliche Strafe erspart.
Mit den Laternen und Fackeln, die wir im Sortiment haben, wissen Sie immer ein Licht an Ihrer Seite in dieser Geisternacht. Diese eignen sich übrigens auch hervorragend für St. Martin. Und richtig rund wird das Halloweenfest mit den Zutaten für die optimale Verkleidung – Vampirzähne, Schminke und Kunstblut verwandeln jedes noch so süße Kinderlächeln in eine schaurige Fratze. Nicht zu vergessen die Kürbisse. Wir haben eine Reihe von Kürbissen in der Obst- und Gemüseabteilung, die sich zum Schnitzen gruseliger Köpfe eignen.
Die perfekte Vorbereitung auf den Umzug – das Halloween-Menü
Teufelseier
Zutaten
12 Ei ● 750 ml Sojasoße ● 100 g Erbsen, tiefgekühlt ● 4 EL Mayonnaise ● ½ EL Senf ● Salz ● Pfeffer ● 12 schwarze, entsteinte Oliven ● 1 TL Tomatenmark
Zubereitung
- Eier 7 Minuten kochen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Eierschale vorsichtig mit einem Löffel anschlagen, damit sie rissig wird, aber nicht pellen.
- Sojasoße und Eier in einen Topf geben und kurz erhitzen. Ca. 12 Stunden ziehen lassen.
- Erbsen 2 Minuten im Salzwasser blanchieren, dann abgießen und ‑schrecken. Eier von der Schale befreien, längs halbieren und das Eigelb herausnehmen. Erbsen, Eigelb, Mayo und Senf in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven quer halbieren. Grüne Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- Die grüne Masse in die Eihälften spritzen, Olivenhälften auf die Masse legen.
- Tomatenmark mit 1/2 TL Wasser (bei 12 Portionen) mischen und mithilfe eines Spritzbeutels oder einer Spritze in die Öffnung der Oliven geben.
- Die Teufelseier auf einem Teller servieren.
Monster Burger
Zutaten
4 Weizen-Burgerbrötchen ● 4 Burger-Patties ● 4 kleine Tomate ● 1 kleine Gurke ● 4 Blätter Kopfsalat ● 2 EL Mayonnaise ● Salz ● Pfeffer ● 4 EL Tomatenketchup ● 20 g Mandelstifte ● 4 Cocktailtomaten ● 2 grüne gefüllte Oliven ● etwas Mayonnaise
Zutaten
- Die Burgerbrötchen mit einem Messer quer halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in eine beschichte Pfanne legen und golden rösten. Herausnehmen und umdrehen.
- Tomaten und Gurke waschen, abtrocknen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Salatgurke von den Enden befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Burger darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
- Die unteren Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Salatblätter, Tomaten- und Gurkenscheiben darauf legen, leicht salzen und pfeffern. Je einen Burger darauf setzen und etwas Tomatenketchup als „Blutkleckse“ auf die Burger verteilen.
- Mandelstifte als Zähne für die Monster vorne in die Ränder der Brötchenhälften stecken. Brötchendeckel auflegen.
- Cocktailtomaten waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen und quer halbieren. Oliven in Scheiben schneiden. Auf jeden Brötchendeckel zwei Tupfen Mayonnaise geben, darauf die halbierten Tomaten als Augen setzen. Als Pupille jeweils eine Olivenscheibe auf die Tomaten legen.
- Monster-Burger auf Tellern anrichten.
Halloween-Kekse
Zutaten
Für den Teig:
35 g Honig ● 240 g Zucker, braun ● 150 g Butter ● 450 g Weizenmehl (Type 550) ● 1 EL Lebkuchengewürz ● 1 EL Kakaopulver ● 1 TL Pottasche ● 2 Ei ●
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche ● 100 g Puderzucker ● Zuckeraugen, klein ● Zuckerschrift, schwarz
Zutaten
- Honig, Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Lauwarm abkühlen lassen.
- Mehl, Lebkuchengewürz und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Die Honigmischung dazugeben. Pottasche in 1 EL Wasser auflösen und mit den Eiern hinzufügen. Mit den Knethaken eines Handrührers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer Form Lebkuchenmänner ausstechen oder mit einer selbst gebastelten Schablone mit einem Messer ausschneiden. Den Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit 1 EL Wasser verrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Diese in eine gefaltete Spritztüte aus Backpapier geben und die Lebkuchen damit zu Mumien und Skeletten verzieren. Nach Belieben Zuckeraugen und schwarze Zuckerschrift verwenden. Guss trocknen lassen.
Rezepte: edeka.de