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BUH! Die Geisternacht steht uns bevor

Halloween mit EDEKA Bandelt

Am 31. Okto­ber ent­fliehen die schau­ri­gen Gestal­ten wieder ihrer Mot­tenkiste und machen Ottensen, Ham­burg und die Welt unsich­er. Es spukt durch die Straßen. Doch sind die gruseli­gen Mon­ster nicht auf Blut und See­len, son­dern vielmehr auf Süßigkeit­en aus. Um Ihnen „Saures“ zu ers­paren, kom­men Sie dieser Bitte um Naschkram der Gespen­ster und Zom­bies bess­er nach. In unserem EDEKA Ban­delt find­en Sie genug Mate­r­i­al, um sich bei den Mumien und Hex­en freizukaufen, die in der Geis­ter­nacht umherziehen.

Verkleidete Kinder Halloween

Das Halloweenfest — von allen Seiten betrachtet beeindruckend

Verklei­den Sie sich selb­st als Gespenst und ziehen umher, sind Sie Zuschauer und machen einen Abendspazier­gang, um die Meute zu beobacht­en oder sind Sie zu denen, die die Türen öff­nen? So oder so ist Hal­loween ein zwar gruseliges, aber eben­so freudi­ges Fest. Entwed­er macht das Verklei­den und Erschreck­en Spaß, das Umherziehen des Nachts – ob aktiv oder pas­siv, am besten mit Lat­er­ne – oder das Verteilen der Süßigkeit­en, bei dem Sie den Kleinen ein riesiges Lächeln ins Gesicht zaubern.

Wofür Sie sich letztlich entscheiden: In unserem EDEKA Bandelt können Sie sich wappnen.

Wir bieten eine bre­ite Palette schau­rig-süßer Köstlichkeit­en. Lim­i­tierte Aufla­gen von Weingum­mi in Fle­d­er­maus- oder Augen­form, exk­lu­sive Har­ry-Pot­ter-Sorten oder gruselige Limo-Edi­tio­nen. Damit bleibt Ihnen mit Sicher­heit jegliche Strafe erspart.

Halloween-Sortiment Bandelt mit light-up-bottle

Hal­loween-Sor­ti­ment EDEKA Ban­delt

Mit den Lat­er­nen und Fack­eln, die wir im Sor­ti­ment haben, wis­sen Sie immer ein Licht an Ihrer Seite in dieser Geis­ter­nacht. Diese eignen sich übri­gens auch her­vor­ra­gend für St. Mar­tin. Und richtig rund wird das Hal­loween­fest mit den Zutat­en für die opti­male Verklei­dung – Vam­pirzähne, Schminke und Kun­st­blut ver­wan­deln jedes noch so süße Kinder­lächeln in eine schau­rige Fratze. Nicht zu vergessen die Kür­bisse. Wir haben eine Rei­he von Kür­bis­sen in der Obst- und Gemüseabteilung, die sich zum Schnitzen gruseliger Köpfe eignen.

Die perfekte Vorbereitung auf den Umzug – das Halloween-Menü

Teufelseier

Teufelseier Rezept

Zutaten

12 Ei ● 750 ml Soja­soße ● 100 g Erb­sen, tiefgekühlt ● 4 EL May­on­naise ● ½ EL Senf ● Salz ● Pfef­fer ● 12 schwarze, entsteinte Oliv­en ● 1 TL Tomaten­mark

Zubereitung

  1. Eier 7 Minuten kochen und in eiskaltem Wass­er abschreck­en. Die Eier­schale vor­sichtig mit einem Löf­fel anschla­gen, damit sie ris­sig wird, aber nicht pellen.
  2. Soja­soße und Eier in einen Topf geben und kurz erhitzen. Ca. 12 Stun­den ziehen lassen.
  3. Erb­sen 2 Minuten im Salzwass­er blanchieren, dann abgießen und ‑schreck­en. Eier von der Schale befreien, längs hal­bieren und das Eigelb her­aus­nehmen. Erb­sen, Eigelb, Mayo und Senf in ein hohes Gefäß geben und fein püri­eren. Mit Salz und Pfef­fer würzen. Oliv­en quer hal­bieren. Grüne Masse in einen Spritzbeu­tel füllen.
  4. Die grüne Masse in die Eihälften spritzen, Oliven­hälften auf die Masse leg­en.
  5. Tomaten­mark mit 1/2 TL Wass­er (bei 12 Por­tio­nen) mis­chen und mith­il­fe eines Spritzbeu­tels oder ein­er Spritze in die Öff­nung der Oliv­en geben.
  6. Die Teufel­seier auf einem Teller servieren.

Monster Burger

Monster Burger Rezept

Zutat­en

4 Weizen-Burg­er­brötchen ● 4 Burg­er-Pat­ties ● 4 kleine Tomate ● 1 kleine Gurke ● 4 Blät­ter Kopf­salat ● 2 EL May­on­naise ● Salz ● Pfef­fer ● 4 EL Tomaten­ketchup ● 20 g Man­del­s­tifte ● 4 Cock­tail­to­mat­en ● 2 grüne gefüllte Oliv­en ● etwas May­on­naise

Zutat­en

  1. Die Burg­er­brötchen mit einem Mess­er quer hal­bieren. Mit der Schnit­tfläche nach unten in eine beschichte Pfanne leg­en und gold­en rösten. Her­aus­nehmen und umdrehen.
  2. Tomat­en und Gurke waschen, abtrock­nen. Tomat­en vom Stielansatz befreien und in Scheiben schnei­den. Salat­gurke von den Enden befreien und eben­falls in Scheiben schnei­den. Salat­blät­ter waschen und gut mit Küchen­pa­pi­er trock­en tupfen.
  3. Öl in ein­er Pfanne erhitzen, die Burg­er darin von jed­er Seite etwa 5 Minuten brat­en.
  4. Die unteren Brötchen­hälften mit May­on­naise bestre­ichen. Salat­blät­ter, Tomat­en- und Gurken­scheiben darauf leg­en, leicht salzen und pfef­fern. Je einen Burg­er darauf set­zen und etwas Tomaten­ketchup als „Blutk­leckse“ auf die Burg­er verteilen.
  5. Man­del­s­tifte als Zähne für die Mon­ster vorne in die Rän­der der Brötchen­hälften steck­en. Brötchen­deck­el aufle­gen.
  6. Cock­tail­to­mat­en waschen, abtrock­nen, Stielansatz ent­fer­nen und quer hal­bieren. Oliv­en in Scheiben schnei­den. Auf jeden Brötchen­deck­el zwei Tupfen May­on­naise geben, darauf die hal­bierten Tomat­en als Augen set­zen. Als Pupille jew­eils eine Oliven­scheibe auf die Tomat­en leg­en.
  7. Mon­ster-Burg­er auf Tellern anricht­en.

Halloween-Kekse

Halloween-Kekse Rezept

Zutaten

Für den Teig:

35 g Honig ● 240 g Zuck­er, braun ● 150 g But­ter ● 450 g Weizen­mehl (Type 550) ● 1 EL Lebkuchengewürz ● 1 EL Kakaop­ul­ver ● 1 TL Pot­tasche ● 2 Ei ●

Außer­dem:

Mehl für die Arbeits­fläche ● 100 g Pud­erzuck­er ● Zuck­er­au­gen, klein ● Zuck­er­schrift, schwarz

Zutaten

  1. Honig, Zuck­er und But­ter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zuck­er gelöst hat. Lauwarm abkühlen lassen.
  2. Mehl, Lebkuchengewürz und Kakaop­ul­ver in ein­er Schüs­sel mis­chen. Die Honig­mis­chung dazugeben. Pot­tasche in 1 EL Wass­er auflösen und mit den Eiern hinzufü­gen. Mit den Knethak­en eines Han­drührers oder ein­er Küchen­mas­chine zu einem glat­ten Teig verkneten. Den Teig in Frischhal­te­folie für ca. 2 Stun­den in den Kühlschrank geben.
  3. Back­ofen auf 180 Grad Ober-/ Unter­hitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig por­tion­sweise auf ein­er bemehlten Fläche ca. 5 mm dick aus­rollen. Mit ein­er Form Lebkuchen­män­ner ausstechen oder mit ein­er selb­st gebastel­ten Sch­ablone mit einem Mess­er auss­chnei­den. Den Lebkuchen auf ein mit Back­pa­pi­er belegtes Blech leg­en und für ca. 10–12 Minuten back­en. Auskühlen lassen.
  4. Den Pud­erzuck­er mit 1 EL Wass­er ver­rühren, sodass eine dick­flüs­sige Masse entste­ht. Diese in eine gefal­tete Spritztüte aus Back­pa­pi­er geben und die Lebkuchen damit zu Mumien und Skelet­ten verzieren. Nach Belieben Zuck­er­au­gen und schwarze Zuck­er­schrift ver­wen­den. Guss trock­nen lassen.

Rezepte: edeka.de

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