Am Morgen ein warmes, knackiges Brötchen. Zum Mittag einen herzhaften Biss in die Börek-Schnecke. Zum Nachmittag ein süßes Teilchen. Wenn Sie etwas davon – oder alles – anspricht, dann heißt es Mercado-Center, EDEKA Bandelt, Backshop! Unser Backshop ist für Ihre Genussmomente bereit. Stets voll und frisch präsentieren sich die Backwaren in der Auslage. Das ist der Verantwortlichen Rafaela Katekaridou eine wahre Herzensangelegenheit.
„Kunden sollen die Auswahl haben“
Wir sind das Land der Brote. Das spiegelt sich in unserem Backshop wieder. Allein die Auswahl an Brötchen ist mit über zehn Sorten an „Normalen“ und mit Körnern, mit Chia, mediterran oder Lauge wahrlich bestens bestückt. Auch die Brotauswahl steht dem in nichts nach. Von deftigen Vollkornbroten bis zum knackig-luftigen Ciabatta haben Sie alle Optionen.
„Mir ist wichtig, dass die Auslage immer schön voll ist. Auf der einen Seite möchte ich den Kunden die volle Auswahl bieten. Auf der anderen Seite kommen sie, wenn Sie wissen, dass sie hier alles hochwertig und lecker erhalten, auch gern wieder“, beschreibt unsere sympathische Mitarbeiterin, die für jenes üppige Angebot ab 6 Uhr in ihrer Abteilung steht. „Von 6 bis 12.30 Uhr kümmere ich mich darum, dass der Bereich gut bestückt und aufgeräumt ist. Dafür backe ich die Teiglinge schonend auf und veredele das eine oder andere Produkte noch zusätzlich.“
Qualität in jeder Hinsicht
Die Auswahl und Fülle ist das eine. Die Qualität das andere. „Wir haben uns in jedem Segment die Rosinen herausgepickt. Die Teiglinge beispielsweise kommen von Harry, da wissen wir und die Kunden, was wir daran haben. Viele der Brote beziehen wir von der Firma Käfer. Außerdem bieten wir eine große Auswahl an Biobroten der Biobäckerei Bahde aus Seevetal, die vom Getreide bis zu den Körnern ausschließlich Saaten aus biologischem Anbau verwendet und mit Wasser und Salz außergewöhnlichen Brotgenuss herstellt. Die Mandelhörnchen und Franzbrötchen bestellen wir bei der Bäckerei und Konditorei Hackradt aus Wedel. Sie merken, das ist nicht nur das Nonplusultra an Backwaren, sondern alles auch regional“, verrät André Bandelt.
Auch abseits des eigentlichen Backshops sind zahlreiche Backwaren zu finden — Brote, Aufbackbrötchen, Toasts, Knäcke, Zwieback, glutenfreie Produkte. Darunter zum Beispiel auch eine Auswahl vom Gutshof Wulksfelde, das ebenfalls regional im schönen Alstertal aus ökologischem Landbau aromatische Brote herstellt.
Süß und salzig
So viel allein zu der Brot- und Brötchenauswahl. Mit den Snacks verhält es sich ebenso. Vom Käsebrötchen bis zur Börek-Schnecke mit Feta, vom Franzbrötchen bis zum Donut ist der Backshop auch im Snackbereich bestens ausgestattet, um den schnellen Mittagshunger zu stillen oder das Kaffeetrinken genussvoll zu begleiten.
„Der Backshop ist ein toller Bereich. Ich liebe die Arbeit, mit den Kollegen, den Chefs, die viele Freiheiten bieten und natürlich mit dieser frischen Vielfalt hier. Da sich die Kunden ebenfalls sehr über diesen Service freuen, ist auch der Austausch mit ihnen immer positiv. Schöner geht’s doch kaum.“
Rafaela Katekaridou, seit Januar in unserem Markt, über ihre Leidenschaft.