Ein Cocktail ist eine fruchtige Erfrischung an einem heißen Tag. Die einen mögen es süß, andere fruchtiger und wieder andere möchten die Basis aus Rum, Tequila oder Gin schmecken. Natürlich haben wir in unseren Bandelt-Märkten für alle Gaumen das Richtige parat. Das ist besonders jetzt gut, wo doch ein so sonniges Wochenende ansteht. Genießen Sie den Sommer im Glas.
Von der Basis bis zum Finish
Erstens bieten die Marktregale eine Vielzahl an Cocktailklassikern und zweitens ganz neue Genüsse. Die gibt es zum einen bereits fertig gemixt in Flaschen und Dosen und zum anderen haben wir die Vielzahl der wunderbaren Zutaten zur Verfügung.





Ob Sie nun ein Ginliebhaber, ein Whiskyfreund, Tequilafan oder Rumenthusiast sind, in unserem Angebot kommen Sie voll auf Ihre Kosten. Denn mit ihnen allen kann man ganz wunderbar kreative Cocktails zaubern. Sie dienen den meisten als geschmackvolle Basis, auf der sie mit fruchtigeren Noten aufbauen. Dafür steht unsere Saftvielfalt zur Verfügung. Orangen- und Äpfelsäfte, Blaubeersäfte und exotische Passionsfrucht- oder Maracujasäfte bieten zahlreiche Möglichkeiten, mit dem Geschmack zu spielen. Auch die Limonaden sind vielfältig zugegen – von den Colalimonaden über eher spritzige Limonensorten bis zu den herben Tonics. Eine Auswahl an Sirupen bringt das gewisse Etwas ins Glas.


Für den letzten Schliff und auch etwas fürs Auge kommen die Köstlichkeiten unserer Obst- und Gemüseabteilungen ins Spiel. Limonen, Zitronen, Grapefruits und Orangen geben gepresst einen Frischeschub und kommen als Deko wunderbar zur Geltung. Auch Melonen eignen sich vom Aroma, ihrem Aussehen und sogar als Bowleschale für den Cocktail hervorragend. Sogar ein paar Kräuter wie Basilikum, Rosmarin oder Minze ergänzen Ihren Drink farblich wie geschmacklich.

Ungebrenzte Möglichkeiten
Sie merken: von der Basis eines guten Tropfens über die Vielfalt der Säfte und dem geschmaklichen wie optischen Finish mit Früchten bieten sich alles in allem schier unzählige Möglichkeiten der Komposition. Da heißt es stöbern, Favoriten sammeln und einfach mal experimentieren — oder aber durch unsere Ideenwelt scrollen und die Zutaten für Ihren Lieblingsdrink beim nächsten Einkauf mitnehmen.
Eine kurze Warenkunde mit Rezeptideen
Der Gin
Hochprozentiger, neutraler Alkohol, verfeinert mit Wacholderbeeren sowie Kräutern oder Gewürzen – den Botanicals – das ist Gin. Zu Zeiten der Kolonialisierung streckten die in den Kolonien ansässigen Engländer das Chinin, welches durch den hohen Vitmin-C-Gehalt gegen Skorbut half, aber unerträglich sauer war, mit Gin. Auch heute trinkt man Gin weitgehend mit cchininhaltigem Tonicwater. Einer, der herausragt, ist natürlich unser exklusiver Ottengin.

Cocktailklassiker: Dry Martini, Gin-Tonic und Gin Fizz

Gin Fizz
- 5 cl Gin
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 10 cl gekühltes Soda
- Eiswürfel
Zubereitung
Zutaten im Shaker gut schütteln. Das Gemisch durch ein Sieb in ein Glas laufen lassen. Mit Eiswürfeln und Soda auffüllen und mit einer Scheibe Zitrone garnieren.
Der Tequila
Tequila entsteht aus dem Saft der blauen Weber-Agave. Die Mexikaner nennen es „Mezcal“ – „Haus des Mondes“ (benannt nach dem Herz der Agavenpflanze). Es gibt zwei Tequilaarten: Beim 51-prozentigen „mixto“ werden mindestens 51 Prozent des Agavenzuckers eingesetzt und 100 Prozent beim „agave azul“. Die Produktion wird streng durch die „Consejo Regulador del Tequila“ überwacht.

Cocktailklassiker: Tequila Sunrise, Margarita.

Margarita
- 4 cl Tequila
- 2 cl Triple Sec (z. B. Cointreau)
- 2 cl Limettensaft
- Eiswürfel (zum Zerstoßen)
Zubereitung
Zutaten im Shaker mixen. Glasrand in eine Limettenschale und dann in eine Schale mit Salz drücken. Cocktail in das Glas geben, mit ganzen Eiswürfeln und einer Limettenscheibe garnieren.
Der Rum
Aufgrund der Zuckerrohrbasis stammen viele Rums aus dem Äquatorraum, wo er gemischt mit den einheimischen Früchten genossen wird. Rum weist verschiedene Stärke- und Qualitätsgerade auf. Der „Originale“ (70 % alc.) und der „Echte“ (38 % alc.) werden aus reinem Zuckerrohr hergestellt. Ein „Overproof“ liegt bei ca. 60 Prozent und dient weitgehend zum Mixen. Der „Blended“ stellt eine Mischung verschiedener Rumsorten dar. Ein Rum wird in Kombination mit anderen klaren Schnäpsen zum „Verschnitt“. Ein „Flavoured“-Rum besitzt veränderte Aromen, wie der Captain Morgan mit Vanillenote.

Cocktailklassiker: Daiquiri Classic, Mojito

Daiquiri Classic
- 4 cl Rum
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl Zuckerrohrsirup
Zubereitung
Zutaten mit Eis shaken und in das vorgekühlte Gästeglas abseihen. Dekoration am Glasrand mit einer Limettenscheibe.